Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
10.01.2018

Услуги удостоверяющего центра филиала Ямальской кадастровой палаты стали доступнее

В настоящее время филиал на базе офисов, расположенных в г. г. Салехард, Новый Уренгой, Надым, Ноябрьск, Тарко-Сале, предоставляет услугу удостоверяющего центра Федеральной кадастровой палаты по созданию, выдаче и аннулированию (отзыву) квалифицированных сертификатов ключей проверки электронной подписи, а также предоставление иных услуг пользователям информационных систем в области использования электронных подписей в сфере регистрации прав и кадастрового учета. Услуга предоставляется органам власти, физическим и юридическим лицам на возмездной основе.

10.01.2018

Филиал Ямальской кадастровой палаты сообщает об изменении номера «Телефона доверия»

Филиал Ямальской кадастровой палаты сообщает об изменении номера «Телефона доверия». Теперь в филиале функционирует единый номер «телефона доверия» Федеральной кадастровой палаты: 8-800-100-18-18.

«Телефон доверия» - канал связи с гражданами и организациями, созданный в целях получения дополнительной информации для совершенствования деятельности филиала по вопросам противодействия коррупции, оперативного реагирования на возможные коррупционные проявления, а также для обеспечения защиты прав и законных интересов граждан.

«Телефон доверия» функционирует в круглосуточном, автоматическом режиме и оснащен системой записи поступающих обращений (функция «автоответчик»).

Обращения, поступившие по «телефону доверия», не касающиеся коррупционных действий работников филиала, а также обращения, аудиозапись которых не разборчива и не понятна, не регистрируются и не рассматриваются. Конфиденциальность поступившего обращения гарантируется.

В целях оперативного получения информации о коррупционных правонарушениях осуществляется прием обращений граждан по электронной почте: antikor@kadastr.ru или с помощью официального сайта (kadastr.ru) посредством раздела «Обратная связь» подраздела «Противодействие коррупции». 

05.12.2017

Услуги Росреестра в МФЦ – доступно и удобно

Филиал Ямальской кадастровой палаты напоминает, что получить государственные услуги Росреестра можно в многофункциональных центрах «Мои документы», которые работают по принципу «одного окна».
МФЦ наделены полномочиями по приему и выдаче документов по основным государственным услугам Росреестра: постановке на кадастровый учет, регистрации прав на недвижимое имущество, единой процедуре кадастрового учета и регистрации прав, предоставлению сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

05.12.2017

Доступная среда для инвалидов и ветеранов – приоритет в работе Ямальской кадастровой палаты

Филиал Ямальской кадастровой палаты уделяет особое внимание созданию благоприятных условий для граждан с ограниченными возможностями в целях обеспечения доступного получения государственных услуг Росреестра.

В рамках выездного обслуживания филиалом проводится прием-выдача документов для осуществления государственных услуг Росреестра: предоставление сведений, внесенных в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН), государственный кадастровый учет объектов недвижимости, государственная регистрация прав на недвижимое имущество, одновременная государственная регистрация прав и государственный кадастровый учёт недвижимого имущества.

08.11.2017

Электронные услуги Росреестра – быстро, выгодно, надежно

Ямальская Кадастровая палата напоминает жителям округа, что воспользоваться услугами Росреестра можно в электронном виде с помощью портала Росреестра (www.rosreestr.ru), обеспечивающего связь заявителя с автоматизированной информационной системой ведения Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).
За 10 месяцев текущего года электронными услугами Росреестра уже воспользовались более 50 тысяч жителей Ямала.
Преимущества такого взаимодействия очевидны: экономия времени, исключение влияния человеческого фактора и сокращение затрат на госпошлину и оплату сведений. Получать услуги Росреестра в электронном виде просто и удобно, поскольку все они обеспечены пошаговыми инструкциями, а также содержат сведения о сроках их предоставления и стоимости.
Одним из условий получения государственных услуг по постановке на учет объектов недвижимости и (или) регистрации прав на недвижимость в электронном виде является наличие у заявителя квалифицированного сертификата ключа проверки электронной подписи. 
Получить сертификат ключа электронной подписи можно в офисе Ямальской кадастровой палаты по адресу: г. Салехард, ул. Подшибякина, 25А.
Более подробную информацию можно получить на сайте удостоверяющего центра ФГБУ «ФКП Росреестра» в сети интернет по адресу: uc.kadastr.ru, а также по телефонам филиала Кадастровой палаты: 8 (34922) 4-53-82, 4-04-75.

08.11.2017

Какой документ необходим для постановки жилого дома на кадастровый учет

Ямальская кадастровая палата сообщает жителям округа, что поставить на государственный кадастровый учет объект индивидуального жилищного строительства можно на основании технического плана объекта недвижимости. 
При этом объектом индивидуального жилищного строительства является отдельно стоящий жилой дом с количеством этажей не более чем три, предназначенный для проживания одной семьи, и расположенный на земельном участке, предоставленном гражданину для индивидуального жилищного строительства либо для ведения личного подсобного хозяйства.
Сведения об индивидуальном жилом доме указываются в техническом плане на основании разрешения на строительство и проектной документации на объект недвижимости (при ее наличии) либо декларации об объекте недвижимости (в случае если проектная документация на дом не изготавливалась). При этом копия разрешения на строительство является обязательным документом для включения в состав приложения технического плана.
Государственный кадастровый учет объекта индивидуального жилищного строительства осуществляется одновременно с государственной регистрацией права на него. При этом кроме технического плана в орган регистрации предоставляется правоустанавливающий документ на земельный участок, если в Едином государственном реестре недвижимости не зарегистрировано право заявителя на земельный участок, на котором расположен указанный объект.
К сведению, с 1 марта 2018 года документом основанием для государственного учета построенного жилого дома будет являться разрешение на ввод объекта индивидуального жилищного строительства в эксплуатацию.

03.08.2017

Межевание земли – гарантия неприкосновенности вашей собственности

По состоянию на 1 августа 2017 года в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) содержатся сведения о более чем 175 тысячах земельных участков, расположенных на территории Ямало-Ненецкого автономного округа. Из них у более чем 45 тысяч земельных участков границы не установлены в соответствии с действующим законодательством.

03.08.2017

Экстерриториальный принцип кадастрового учета и регистрации прав в действии

С начала 2017 года на Ямале в силу нового Закона о недвижимости реализован экстерриториальный принцип приема и выдачи документов по заявлениям о государственном кадастровом учете недвижимого имущества и (или) государственной регистрации прав на недвижимое имущество.
Прием документов по экстерриториальному принципу в настоящее время осуществляется только в офисах приема-выдачи документов Ямальской кадастровой палаты.

11.07.2017

Достижение целевых показателей в сфере кадастрового учета позволит повысить инвестиционную привлекательность региона.

В целях исполнения поручений Президента Российской Федерации, Правительством Ямало-Ненецкого автономного округа утверждена Дорожная карта по внедрению в регионе целевой модели упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности по направлению "Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества".

11.07.2017

Ведение Реестра границ способствует эффективному управлению земельными ресурсами

Одной из основных функций Ямальской кадастровой палаты является наполнение федерального государственного информационного ресурса сведениями о границах, зонах и территориях или ведение Реестра границ.

13.06.2017

Как выбрать кадастрового инженера

Для того, чтобы поставить на государственный кадастровый учет объект недвижимости – земельный, дачный, садовый участок, жилой дом, дачу, гараж, квартиру, заинтересованному лицу необходимо обратиться к профессиональному участнику рынку недвижимости – кадастровому инженеру и заключить с ним договор подряда на выполнение кадастровых работ. 
Итогом таких работ является подготовка кадастровым инженером межевых и технических планов объектов недвижимости.

13.06.2017

Как узнать кадастровую стоимость объекта недвижимости.

Филиал кадастровой палаты по Ямало-Ненецкому автономному округу напоминает о возможности получения сведений о кадастровой стоимости земельных, дачных, садовых участков, объектов капитального строительства — жилых домов, дач, гаражей, квартир.

03.05.2017

Филиал Кадастровой палаты предоставляет услуги Удостоверяющего центра

В век развития цифровых технологий, в современном мире цифрового документооборота, уже не возникает вопрос, зачем нужна электронная подпись, так как её наличие является не только желательным, но в ряде случаев - необходимым.
Филиал Кадастровой палаты по Ямало-Ненецкому автономному округу на возмездной основе физическим и юридическим лицам предоставляет услугу удостоверяющего центра по созданию, выдаче и аннулированию (отзыву) квалифицированных сертификатов ключей проверки электронной подписи, а также предоставление иных услуг пользователям информационных систем в области использования электронных подписей в сфере регистрации прав и кадастрового учета.

03.05.2017

Выездной прием Кадастровой палаты для ветеранов Великой отечественной войны

В преддверии великого праздника Победы филиал Кадастровой палаты напоминает о возможности безвозмездного получения государственных услуг Росреестра по выезду к ветеранам Великой отечественной войны с целью приема заявлений об осуществлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав, запросов о предоставлении сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, и доставке документов по результатам рассмотрения указанных заявлений и запросов.

11.04.2017

Межведомственное взаимодействие при оказании государственной услуги Росреестра

Филиал Кадастровой палаты по Ямало-Ненецкому автономному округу напоминает об отсутствии необходимости, в целях внесения в кадастр недвижимости дополнительных сведений о земельных участках, объектах капитального строительства, предоставления в орган регистрации прав документов, находящихся в распоряжении государственных органов исполнительной власти Ямало-Ненецкого автономного округа, органов местного самоуправления, иных органов и организаций, оказывающих населению государственные и муниципальные услуги, в том числе решений об отнесении земельного участка к землям определенной категории, об установлении вида разрешенного использования земельного участка, о переводе жилого помещения в нежилое или о переводе нежилого помещения в жилое, о присвоении адреса объекту недвижимости.

11.04.2017

Сервис «Личный кабинет кадастрового инженера» позволяет улучшить качество подготовки документов для кадастрового учета объектов недвижимости

В повседневной жизни каждый сталкивается с необходимостью оформления земельных участков, объектов капитального строительства — жилых домов, дач, гаражей, квартир. Для того чтобы объект недвижимости стал объектом гражданских прав и можно было осуществлять его продажу, мену, дарение и другие операции, он должен быть поставлен на кадастровый учет. Необходимые для такого учета документы подготавливает кадастровый инженер.
В настоящее время на официальном сайте Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) функционирует сервис «Личный кабинет кадастрового инженера», через который осуществляется информационное взаимодействие кадастрового инженера и органа регистрации прав.

14.02.2017

Как узнать кадастровую стоимость объекта недвижимости

Законом Ямало-Ненецкого автономного округа от 27.10.2014 № 83-ЗАО «Об установлении единой даты начала применения на территории Ямало-Ненецкого автономного округа порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения» установлена дата начала применения порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения с 01 января 2015 года.

14.02.2017

Машино-место станет объектом недвижимости

С 1 января 2017 года начнут действовать законодательные изменения Гражданского кодекса РФ, по которым машино-места в паркинге получат юридический статус самостоятельного объекта недвижимости. 
Предусмотрено ли в законе понятие «машино-место»?

14.02.2017

Оформить права на недвижимость в других регионах России, можно не выезжая за пределы Ямала

Экстерриториальный принцип реализует возможность обращаться за регистрацией прав в офис приема-выдачи документов Ямальской кадастровой палаты независимо от места расположения объекта недвижимости. Такая возможность предусмотрена новым Законом о государственной регистрации недвижимости. Теперь сдавать документы на регистрацию прав своей недвижимости можно в любом офисе приема-выдачи документов Кадастровой палаты, и неважно, где ваш объект расположен. Так если земельный участок расположен в Тюмени, а вы проживаете в Салехарде, вам вовсе не обязательно ехать в Тюмень, чтобы подать документы на регистрацию права собственности, а нужно будет обратиться в любой удобный офис приема-выдачи документов. 

14.02.2017

Дачная амнистия по-новому

 С 2017 года узаконить ваш дачный домик или гараж, расположенные на дачном или садовом участке, можно при наличии обязательного документа – технического плана объекта недвижимости.Регистрация права собственности позволит совершать с ними любые сделки - купли-продажи, дарения, мены, а также возможность их завещания.

Если до указанной даты проведение кадастровых работ, в том числе определение фактического расположения объектов недвижимости на земельном участке, не являлось обязательным, то в 2017 году для государственной регистрации вашего объекта требуется обращение к кадастровому инженеру для подготовки технического плана.

Кто такой кадастровый инженер. Это участник профессионального рынка, обладающий действующим квалификационным аттестатом. Кадастровый инженер может работать как индивидуальный предприниматель либо как работник юридического лица на основании трудового договора.

Во избежание ошибок при составлении технического плана и как следствие гарантированного государственного учета соответствующего объекта, обратите внимание на квалификацию кадастрового инженера. С 1 декабря 2016 года все они должны стать членами саморегулируемых организаций (СРО), обязанных осуществлять контроль за профессиональной деятельностью своих членов. 

Чтобы оформить в собственность дачу, гараж необходимо подать заявление об одновременном кадастровом учете и государственной регистрации права в любом офисе приема-выдачи документов, в том числе офисах МФЦ, расположенных в вашем населенном пункте. При этом предоставить технический план объекта недвижимости и правоустанавливающий документ на земельный участок, если права на него еще не зарегистрированы в Реестре прав.