Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
25.01.2017

О порядке проведения проверок по обращениям граждан в Роспотребнадзор

С 1 января 2017 г. вступают в силу изменения в законодательстве в области организации и осуществления государственного контроля (надзора), предусматривающие дополнительные условия проведения проверки, но распространяются они только на обращения и заявления граждан о нарушении прав потребителей.

25.01.2017

О требованиях к микроклимату помещений в общеобразовательных и дошкольных организациях

В настоящее время в связи с подъемом заболеваемости гриппом и ОРВИ в Российской Федерации обращаем внимание на соблюдение требований к микроклимату помещений в общеобразовательных и дошкольных организациях. Это одно из мероприятий, направленных на профилактику острых респираторных вирусных инфекций и гриппа.

29.12.2016

Важная информации для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

 Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации принято постановление от 23.12.2016 № 195 «О приостановлении розничной торговли сп иртосодержащей непищевой продукцией ».В соответствии с постановлением, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям необходимо приостановить на срок 30 суток розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции (за исключением парфюмерной продукции и стеклоомывающих жидкостей).

Указанное постановление зарегистрировано Минюстом России и вступило в силу со дня его официального опубликования, текст постановления опубликован 26.12.2016 на официальном интернет-портале правовой информации рravо.gov.ru

Управление Роспотребнадзора по Ямало-Ненецкому автономному округу информирует потребителей,что спиртосодержащая непищевая продукция не предназначена дли применения в пищевых целях.


27.12.2016

Об обороте пищевой продукции

 В Управление Роспотребнадзора по Ямало-Ненецкому автономному округу поступила информация Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека о том, что при обороте продовольственного сырья и пищевых продуктов выявляются факты несоответствия продукции требованиям технического регламента Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011):-консервы мясорастительные паштетные стерилизованных «Паштет нежный из говяжьей печени», дата выработки 15.12.2015, изготовитель ЗАО «Орелпродукт», Россия, Орловская область, г. Мценск, ул. Промышленная, 2 а, обнаружено наличие ДНК свиньи, согласно маркировки продукции заявлена как произведенная из говядины;
- консервы мясные кусковые стерилизованные «Говядина тушеная, высший сорт», дата выработки 13.02.2015, изготовитель ОАО «Калининградский тарный комбинат», Россия, г. Калининград, ул. Яблочная, 40/42, обнаружено наличие ДНК свиньи, согласно маркировки продукции заявлена как произведенная из говядины.

В связи с вышеизложенным, необходимо принять в установленном порядке соответствующие меры по выявлению указанной продукции