Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Легализация трудовых отношений

22.06.2018

Уважаемые жители города Салехарда!

Информируем Вас, что согласно Федеральному закону от 31.12.2017 г. № 502-ФЗ «О внесении изменений в статью 360 Трудового кодекса Российской Федерации»  основанием для проведения внеплановой проверки также будет являться поступление в Федеральную инспекцию труда обращений, заявлений граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, информации от органов государственной власти, органов местного самоуправления, профессиональных союзов, из средств массовой информации о фактах уклонения от оформления трудового договора, ненадлежащего оформления трудового договора или заключения гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем.
Внеплановая выездная проверка по указанному основанию, может быть проведена незамедлительно. Предварительное уведомление работодателя о проведении внеплановой выездной проверки не допускается.

22.06.2018

Постановление Конституционного суда Российской Федерации от 7 декабря 2017 года

Постановление Конституционного суда Российской Федерации от 7 декабря 2017 года по делу о проверке конституционности положений ст. 129, ч.1 и 3 ст. 133, ч. 1,2,3, 4 и 11 ст.133.1 Трудового кодекса Российской Федерации (О признании незаконными действий работодателя, включающего в состав минимального размера оплаты труда (минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации) районные коэффициенты и процентные надбавки, начисляемые в связи с работой в местностях с особыми климатическими условиями, в том числе в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях)

Приложение:  Постановление Конституционного суда РФ.pdf (14.5 Мб)

16.03.2018

Федеральный закон № 41-ФЗ от 07 марта 2018 года "О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О минимальном размере оплаты труда"

Приложение:  Федеральный закон.pdf (737.5 Кб)

29.09.2017

Информация Пенсионного фонда Российской Федерации

Каждый работающий человек когда-нибудь станет пенсионером, вне зависимости от рангов и званий, должностей и профессионального статуса. Что же касается его будущей пенсии, то ее размер будет напрямую зависеть от заработной платы человека
Обращаем внимание, что при «серой» схеме оплаты труда страховые взносы либо уплачиваются в минимальном размере, либо не уплачиваются совсем. В этом случае Ваш пенсионный счет не пополняется, и Ваша будущая пенсия формируется в минимальном размере. Помните: только «белая» зарплата формирует достойный пенсионный капитал!

21.07.2017

Информация о предоставлении государственной услуги по оформлению и выдаче, иностранным гражданам патентов

Приложение:  Памятка для иностранных граждан.docx (36.3 Кб)

26.04.2017

Информация о последствиях получения «серой» заработной платы

1. Оплата отпуска. Нет никаких гарантий, что работодатель оплатит отпуск или компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении работника в полном объеме, - сумма отпускных высчитывается исходя из размера официальной части зарплаты, которая может быть значительно меньше "серой".
2. Оплата листка нетрудоспособности. Аналогично оплате отпуска оплата листков нетрудоспособности (по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком) рассчитывается исходя из официального заработка.
3. Выходное пособие. При увольнении работника выходное пособие будет исчислено исходя из официальной части зарплаты.
4. Будущая пенсия. Отчисления в ПФР также производятся на основании "белой" части зарплаты. Именно из этих отчислений складывается будущая пенсия работника.
5. Кредит и ипотека. Работник, получающий "на бумаге" небольшую заработную плату, рискует не получить кредит на крупную сумму в банке или не оформить ипотеку, даже если "серая" часть его зарплаты гораздо больше "белой".
6. Уголовная ответственность. Налоги с зарплат работников уплачивает работодатель Однако, если дело дойдет до суда, работнику необходимо быть готовым к доказыванию своей непричастности к уклонению от уплаты налогов. Ответственность физического лица за указанное деяние установлена.

Задай вопрос

Направить электронное обращение в Администрацию города Салехарда по вопросам легализации трудовых отношений можно через раздел «Обращение граждан»

Памятки для работников и работодателей

Памятка-работодателю.pngПамятка-работнику.png

Памятка-работодатель.pngПамятка для работника

План информационно-разъяснительных мероприятий, направленных на снижение неформальной занятости в муниципальном образовании город Салехард

План информационно-разъяснительных мероприятий, направленных на снижение неформальной занятости в муниципальном образовании город Салехард.

Информация на тему легализации трудовых отношений, освещенная в городской общественно-политической газете "Полярный круг" размещена на сайте www.polkrug.ru

Приложение:  План информационного сопровождения.pdf (138.1 Кб)

03.11.2016

Соглашение о сотрудничестве работодателей, профсоюзов и органов власти

07 октября 2016 года полномочными представителями Ямало-Ненецкого территориального объединения организаций профсоюзов, Некоммерческой организации Ассоциация работодателей Ямало-Ненецкого автономного округа и исполнительных органов государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа заключены Трехстороннее соглашение между Ямало-Ненецким территориальным объединением организаций профсоюзов, Некоммерческой организацией Ассоциация работодателей Ямало-Ненецкого автономного округа и исполнительными органами государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа на 2017 - 2019 годы , а также Региональное трехстороннее соглашение «О минимальной заработной плате в Ямало-Ненецком автономном округе»

Приложение:  Соглашение МЗП.doc (137.5 Кб) / Соглашение.doc (201.5 Кб)

29.06.2016

Реестр юр. лиц. и индивидуальных предпринимателей с января 2015 по июнь 2016 года, у которых в ходе проверок выявлены случаи нарушения ....

Реестр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей с января 2015 по июнь 2016 года, у которых в ходе выездных налоговых проверок выявлены случаи нарушения налогового законодательства в части начислений, удержания, перечисления налога на доходы физических лиц.

Приложение:  Реестр юридичеких лиц.pdf (128.6 Кб)

27.06.2016

Об одном из способов легализации трудовых отношений

В нашей стране не запрещено одному физическому лицу нанимать на работу другое физическое лицо. Речь идет о таких специальностях как частная няня, гувернантка, садовник, личный водитель и прочее. Согласно ст. 303 ТК РФ, между работником и работодателем - физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем, должен быть заключен трудовой договор.

21.06.2016

Государственное учреждение-Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Салехарде и Приуральском районе Ямало-Ненецкого автономного округа

Каждый работающий человек когда-нибудь станет пенсионером, вне зависимости от рангов и званий, должностей и профессионального статуса. Что же касается его будущей пенсии, то ее размер будет напрямую зависеть от заработной платы человека.
Обращаем внимание, что при "серой" схеме оплаты труда страховые взносы либо уплачиваются в минимальном размере, либо не уплачиваются совсем. В этом случае пенсионный счет не пополняется, и будущая пенсия формируется в минимальном размере. Помните: только "белая" зарплата формирует достойный пенсионный капитал.
Иначе говоря, основу будущей трудовой пенсии работника закладывает его работодатель: ежемесячно он уплачивает в Пенсионный фонд России страховые взносы за своего сотрудника, тем самым формируя его пенсионный капитал. Но, увы, порой бывает так, что работник в день оплаты труда получает значительно больше денег, чем отражается в бухгалтерских документах. Этим недобросовестные работодателя стремятся сэкономить на страховых взносах в Пенсионный фонд, при этом забывают о благополучии своих сотрудников в старости. А потому позаботиться о себе может только сам человек.
Напоминаем, что соглашаясь получать часть зарплаты по официальной ведомости, а часть - в "конверте" , работник в первую очередь обкрадывает сам себя. Помните, что размер трудовой пенсии напрямую зависит от суммы страховых взносов, начисленных страхователем на заработную плату работника и, таким образом, зависит от того заработка, с которого перечисляются страховые взносы в ПФР. Откажитесь от зарплаты в "конверте". Убедитесь, что работодатель уплачивает страховые взносы на вашу будущую пенсию.
Страховые взносы фиксируются на индивидуальном лицевом счете, который ПФР открывает каждому работающему гражданину. Чем больше сумма будет отражена на этом счете - тем больше будет пенсия. Проверяйте состояние Вашего пенсионного счета, чтобы узнать перечисляет ли работодатель за Вас страховые взносы в надлежащем объеме. Это можно сделать несколькими способами: лично в Управлении ПФР по месту жительства; через банки - партнеры ПФР; на едино мпортале гос. услуг, а также заказным письмом ( но для этого нужно написать заявление о желании получать эту информацию).
По разным оценкам, "серая" часть зарплаты до сих пор по стране составляет не менее 40 процентов. По причине низкой зарплаты за работника уплачиваются ничтожные страховые взносы, и  результате ему устанавливается маленькая пенсия.

Афиша мероприятий в Салехарде Афиша мероприятий Живем на Севере Поддержка МСП Возраст спорту не помеха Формирование комфортной городской среды Комфортная городская среда Умей жить интересно Портал государственных услуг Госуслуги Виртуальная приемная Виртуальная приемная Градостроительная деятельность Гид по городу Гид по городу