Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
29.05.2018

В День защиты детей 01 июня прокуратурой города Салехарда будет организован прием обращений по вопросам защиты прав несовершеннолетних

В пятницу, 01 июня 2018 г. с 9 ч. до 18 ч. 00 мин. прокурором города Салехарда Назаренко Денисом Георгиевичем и помощником прокурора города Баяновым Антоном Васильевичем будет проведен прием обращения по вопросам защиты прав детей на территории МО г. Салехард. В указанное время жители города могут обраться с интересующими их вопросами лично к Назаренко Д.Г. и Баянову А.В.
Также в указанное время жители города Салехарда могут обратиться к Баянову А.В. по телефону 3-92-62.

21.05.2018

Генеральная прокуратура Российской Федерации выступила организатором Международного молодежного конкурса социальной рекламы антикоррупционной направленности на тему «Вместе против коррупции!»

Соорганизаторами этого конкурса являются компетентные органы государств, подписавших Соглашение об образовании Межгосударственного совета по противодействию коррупции от 25.10.2013 (Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан).

Прием работ будет осуществляться с 2 июля по 19 октября 2018 года на официальном сайте конкурса: http://anticorruption.life по двум номинациям - социальный плакат и социальный видеоролик.

10.05.2018

Новое в законодательстве: ответственность за нарушения в сфере госзакупок ужесточили

Приняты и опубликованы поправки к уголовному кодексу РФ. Они предусматривают уголовную ответственность за злоупотребления в сфере госзакупок и подкуп работника контрактной службы, контрактного управляющего, члена комиссии.
Так, злоупотреблением в сфере госзакупок будет считаться нарушение работником контрактной службы законодательства о контрактной системе, совершенное с корыстной целью или иной личной заинтересованностью и причинившее крупный ущерб. За такое деяние смогут лишить свободы на срок до трех лет.

20.03.2018

Борьба с «группами смерти»

2017 год ознаменовался, в том числе, шквалом детских самоубийств, ставших результатом деятельности «групп смерти» в интернете. Возникла масса сложностей в процессе привлечения к ответственности лиц, организовывающих такие группы и непосредственно вступавших в диалоги на темы о суициде с несовершеннолетними.
 Законодатели способствовали их разрешению путем принятия поправок и внесения изменений в действующее уголовное законодательство, так:

20.03.2018

Статья 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»

Федеральным законом от 31.12.2017 №501-ФЗ в Уголовный Кодекс РФ внесены поправки, ужесточающие ответственность за «телефонный терроризм».
Новая редакция статьи 207 Уголовного Кодекса РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) существенно отличается от ранее действующей, в том числе, в части ужесточения санкций за совершенное преступление. Так, вместо 2 частей статья стала содержать 4, при этом каждая последующая часть предусматривает более строгую ответственность: