Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
20.03.2018

Борьба с «группами смерти»

2017 год ознаменовался, в том числе, шквалом детских самоубийств, ставших результатом деятельности «групп смерти» в интернете. Возникла масса сложностей в процессе привлечения к ответственности лиц, организовывающих такие группы и непосредственно вступавших в диалоги на темы о суициде с несовершеннолетними.
 Законодатели способствовали их разрешению путем принятия поправок и внесения изменений в действующее уголовное законодательство, так:

20.03.2018

Статья 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»

Федеральным законом от 31.12.2017 №501-ФЗ в Уголовный Кодекс РФ внесены поправки, ужесточающие ответственность за «телефонный терроризм».
Новая редакция статьи 207 Уголовного Кодекса РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) существенно отличается от ранее действующей, в том числе, в части ужесточения санкций за совершенное преступление. Так, вместо 2 частей статья стала содержать 4, при этом каждая последующая часть предусматривает более строгую ответственность:

07.02.2018

Отказ в предоставлении земельного участка в собственность является законным

Прокуратурой города Салехарда проанализированы обращения граждан об обжаловании действий администрации муниципального образования города Салехарда, в связи с отказом в принятии многодетной семьи на учет, в целях бесплатного предоставления земельного участка, по причине наличия гражданства иностранного государства одного из супругов.

17.01.2018

Ответственность за совершение валютных операций по переводу денежных средств на счета нерезидентов с использованием подложных документов

Федеральным законом от 28.06.2013 № 134-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия незаконным финансовым операциям» в Уголовный кодекс РФ введена статья 193.1 УК РФ.

17.01.2018

Установлена повышенная уголовная ответственность за сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенный на территории воинской части

Федеральным законом от 31.12.2017 № 494-ФЗ внесены изменения в пункт "а" части второй статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Указанным пунктом предусмотрен квалифицирующий признак, отягчающий вину, который определен исходя из факторов повышенного риска негативных последствий для объекта преступного посягательства, общественной и государственной безопасности. Повышенная уголовная ответственность установлена за совершение сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в следственном изоляторе, исправительном учреждении, административном здании, сооружении административного назначения, образовательной организации, на объектах спорта, железнодорожного, воздушного, морского, внутреннего водного транспорта или метрополитена, в общественном транспорте либо помещениях, используемых для развлечений или досуга.