Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
26.04.2017

В преддверии Всемирного дня охраны труда (28 апреля) разъясняем основы законодательства об охране труда

Конституция Российской Федерации провозглашает право каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены (часть 3 статья 37).
Статьей 21 Трудового кодекса Российской Федерации установлено, что работник имеет право на рабочее место, соответствующее условиям, предусмотренным государственными стандартами организации и безопасности труда и коллективным договором, а также на полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте. Исходя из полученной информации об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте, работник может оценить, безопасны ли условия труда, предлагаемые ему работодателем.

26.04.2017

Внесены изменения в порядок введения ограничения и приостановления коммунальных услуг

С 01.01.2017 согласно Постановлению Правительства РФ от 26.12.2016 №1498 «О вопросах предоставления коммунальных услуг и содержания общего имущества в многоквартирном доме» изменился порядок приостановления и ограничения предоставления коммунальных услуг, установленный Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными Правительством Российской Федерации от 06.05.2011 № 354.
Если иное не установлено федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации или договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, исполнитель в случае неполной оплаты потребителем коммунальной услуги вправе после письменного предупреждения (уведомления) потребителя-должника ограничить или приостановить предоставление такой коммунальной услуги в следующем порядке:

07.04.2017

По требованию прокуратуры г.Салехарда возбуждено уголовное дело

26.03.2017 в ОМВД России по г. Салехарду поступило сообщение о том, что вблизи д. 45 «А» по ул. Подшибякина г.Салехарда произошло возгорание автомобиля.
В ходе проведенной проверки установлено, что автомобиль «BMW 320 I» государственный регистрационный знак А 082 ЕЕ 89 регион на праве собственности принадлежит Лазареву Д.И.

06.04.2017

Изменения внесенные в уголовный и уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации

1. Федеральный закон от 07.03.2017 N 33-ФЗ "О внесении изменений в статью 82 Уголовного кодекса Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации в части совершенствования института отсрочки отбывания наказания.
«О внесении изменений в статью 82 Уголовного кодекса Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации в части совершенствования института отсрочки отбытия наказания»
С 7 марта 2017 года в уголовный и уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации внесены изменения для совершенствования института отсрочки отбытия наказания.
Указанным Федеральным законом в часть первую статьи 82 Уголовного кодекса РФ внесены следующие изменения:
Беременной женщине, женщине, имеющей ребенка в возрасте до четырнадцати лет, мужчине, имеющему ребенка в возрасте до четырнадцати лет и являющемуся единственным родителем, кроме лиц, которым назначено наказание в виде ограничения свободы, лишения свободы за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста, лишения свободы на срок свыше пяти лет за тяжкие и особо тяжкие преступления против личности, лишения свободы за преступления, предусмотренные статьями 205, 205.1, 205.2, 205.3, 205.4 и 205.5, частями третьей и четвертой статьи 206, частью четвертой статьи 211, статьей 361 настоящего Кодекса, и сопряженные с осуществлением террористической деятельности преступления, предусмотренные статьями 277, 278, 279 и 360 настоящего Кодекса, суд может отсрочить реальное отбывание наказания до достижения ребенком четырнадцатилетнего возраста.

22.03.2017

1. По требованию прокуратуры г.Салехарда возбуждено уголовное дело

17.02.2017 в дежурную часть ОМВД России по г. Салехарду поступило заявление Евстифеева В.Ю., в котором последний просит оказать содействие в поиске принадлежащего ему мобильного телефона марки «IPhone 5S», который он перед сном оставил лежащим на подлокотнике кресла у себя в квартире. В это время в квартире находилось несколько молодых людей, в том числе местный житель, студент Салиндер А.А. Указанные лица употребляли спиртные напитки, в то время, как хозяин квартиры Евстифеев В.Ю. лег спать.