Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Какой порядок предоставления жилого помещения из муниципального жилищного фонда и постановки на учёт граждан, нуждающихся в жилых помещениях по договорам социального найма

Какой порядок предоставления жилого помещения из муниципального жилищного фонда и постановки на учёт граждан, нуждающихся в жилых помещениях по договорам социального найма

На основании статей 14, 49 и 57 Жилищного кодекса Российской Федерации жилые помещения из муниципального жилищного фонда предоставляются малоимущим гражданам, состоящим на учёте в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в порядке очередности исходя из времени принятия таких граждан на учёт. На учёт малоимущих граждан, нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, принимаются граждане, отвечающие всем нижеперечисленным критериям:
  • −имеющие доход на одного члена семьи ниже прожиточного минимума;
  • −не имеющие в собственности имущества стоимостью, превышающей тысячекратный минимальный размер оплаты труда;
  • −имеющие основание для признания нуждающимися в соответствии со статьёй 51 Жилищного кодекса Российской Федерации (обеспеченные общей площадью жилого помещения ниже установленной учётной нормы в 15 квадратных метров или проживающие в жилом помещении, признанном непригодным для проживания).
Учёт граждан, нуждающихся в жилых помещениях, осуществляется по месту постоянного жительства гражданина.
По вопросу постановки на учёт малоимущих граждан, нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, граждане могут обращаться в управление жилищной политики Администрации города Салехарда, расположенное по адресу: г. Салехард, ул. Броднева, д. 28, каб. № 4, телефон для справок: 44576. 

Возврат к списку