Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Уборка снега во дворах Cалехарда взята под контроль

05.12.2018
Уборка снега во дворах Cалехарда взята под контроль

Специалисты департамента дорожного хозяйства проверили состояние дворовых и придомовых территорий города. Во время объезда они посетили 3 дворовые территории. Основная цель выезда - отследить своевременное освобождение дворовых территорий и вывоз снега.

«Новыми правилами благоустройства города предусмотрена сдвижка снега, ручная уборка. Запрещается складирование снежных масс со льдом, сдвинутый в кучи снег должен вывозиться в течение суток», - отметил Виктор Лобода, заведующий сектором отдела благоустройства Департамента городского хозяйства.

В первую очередь специалисты посетили микрорайон Арктический. Работы по очистке дворовых территорий были в самом разгаре. Спецтехника сразу очищала и вывозила снег, дворник убирал места недоступные для техники. Затем специалисты посетили дворовые территории дома по улице Броднева, 35 "Б"  и  по улице Павлова, 11. По этим дворам поступают многочисленные жалобы от жителей города. Обе придомовые территории не очищаются, жители сами очищают себе места для подъезда транспорта и дорожки к подъезду. Замечено, что вывоза снега с начала зимнего периода ни разу не было. На улице Павлова подъезд для беспрепятственного проезда спецтехники, для откачки ЖБО, не очищен.

Все замечания зафиксированы специалистами, на управляющие компании будет составлен соответствующий акт. Подобные рейдовые мероприятия будут проводиться два раза в неделю.