Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
12+

В автобусах Салехарда установили салонные терминалы

01.02.2019
В автобусах Салехарда установили салонные терминалы

В АТП Салехарда продолжают совершенствовать систему оплаты проезда. До недавнего времени за проезд можно было рассчитаться только у водителя. Для удобства пассажиров и для повышения безопасности движения в автобусах установили салонные терминалы. Оплачивать проезд можно бесконтактными банковскими картами или проездными билетами пока только в пяти автобусах городского пассажирского транспорта. Все остальные автобусы оснастят терминалами ближе к весне. Стоимость оплаты проезда по терминалу 23 рубля. Сейчас в эксплуатации два типа терминалов: зеленый терминал имеет встроенный принтер, и сразу выдает билет пассажиру. Черный - без принтера, поэтому билет нужно брать у водителя.

«Тестирование терминалов проходило с сентября, последний терминал мы установили месяц назад. Мы доверяем пассажирам в плане оплаты проезда. За несколько лет дисциплина платежеспособности увеличилась - о чем говорит и рост пассажиропотока, и рост выручки предприятия. Контроль в любом случае остается, и при его проведении проверить оплату можно и без подтверждения билета», -говорит директор МАТП Алексей Пекарь.

Кроме того, с декабря, в тестовом режиме для повышения качества обслуживания пассажиров предприятие заключило соглашение с федеральной компанией «Первое маршрутное ТВ» на установку в автобусах мониторов, где помимо развлекательно-информационного контента возможно размещение рекламы социального характера, либо сообщений системы оповещения экстренных служб. Сейчас в тестовом режиме мониторы установлены в салонах двух автобусов.

IMG_1114.JPG IMG_1107.JPG