Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
12+

Иван Кононенко проконтролировал работу коммунальных служб в период сильных морозов

31.01.2019
Иван Кононенко проконтролировал работу коммунальных служб в период сильных морозов

Глава Администрации города Иван Кононенко и руководители структурных подразделений проверили работу коммунальщиков по вывозу ТКО и уборки снега на улично - дорожной сети города в период экстремально низких температур.

При температурах ниже 40 градусов гидравлические системы на мусоровозах не работают, поэтому компании по вывозу ТКО убирают мусор вручную, с помощью малой грузовой техники.

«Это уже для нас не ново, и все понимают, когда у нас наступает период низких температур техника не выдерживает и сегодня, благодаря перевозчикам мусор убирают вручную. Как только холода отступят, на линию выйдут мусоровозы и вывоз мусора продолжится в обычном режиме», - отметил Иван Кононенко.

Что касается очистки от снега, тут без тяжелой техники не обойтись, Глава Администрации города Иван Кононенко распорядился чтобы тяжелая техника выходила на участки с перерывами на обогрев, в несколько смен.

«Сегодня я попросил, с перерывами, отогревая технику, выходить на линию и убирать собранный в кучи снег. Техника работает на нескольких участках, первостепенно очистят аварийные участки дорог, а в последующем, когда морозы отступят, уборка продолжится на всей территории», - сказал Глава Администрации Иван Кононенко.

Несмотря на экстремальные условия, работа ведется в полном объеме: мусор вывозят, дороги очищают. Но нужно понимать, что работа в таких условиях, это тяжелый труд, как для работников, так и для предприятий в целом.