Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
12+

Запрещенные бега по крышам закончились проверкой управляющей компании

04.02.2019
Запрещенные бега по крышам закончились проверкой управляющей компании

В понедельник, 4 февраля, представители Администрации города и департамента городского хозяйства проверили управляющую компанию «Жилищный стандарт» по случаю выявления факта проникновения подростков на крышу дома по улице Чубынина, 14, которое произошло накануне.

 

«По факту проверки видимых нарушений не обнаружено: двери доступа на крышу, во время проверки были закрыты, также на месте осуществили замену запорного механизма. На работу управляющей компании ранее нареканий не было.», - отметил Александр Моисеенко, начальник отдела коммунального хозяйства, департамента городского хозяйства Администрации города Салехарда.

 

Согласно Постановлению Госстроя РФ от 27.09.2003 №170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» п.3.3.5. Входные двери или люки (для чердачных помещений с запасными напорными и расширительными баками) выхода на кровлю должны быть утеплены, оборудованы уплотняющими прокладками, всегда закрыты на замок (один комплект ключей необходимо хранить у дежурного диспетчера ОДС или в комнате техника -мастера организации по обслуживанию жилищного фонда, а второй – в одной из ближайших квартир верхнего этажа), о чем делается соответствующая запись на люке.

 

Все управляющие компании, которые осуществляют свою деятельность на территории города оповестили о необходимости проверить чердачные выходы. В ближайшее время начнутся выездные проверки многоквартирных домов.

 

Администрация города настоятельно просит родителей провести беседы с детьми об опасности для жизни и здоровья нарушений подобного рода. Также будет проведена работа с управляющими компаниями города об ужесточении наказания за подобные нарушения содержания подконтрольных домов.