Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
12+

Задолженность управляющих компаний перед ресурсниками снижается

29.05.2019
Задолженность управляющих компаний перед ресурсниками снижается

На сегодняшний день задолженность управляющих компаний перед ресурсниками составляет чуть более 225 миллионов, что ниже, чем на начало года на 3 миллиона. Об этом доложил генеральный директор АО «Салехардэнерго» Юрий Стратий. Рост задолженности по прямым договорам с населением составляет 143 миллиона. По взысканию долгов с населения предприятие ведет постоянную работу. Так, в мае было направлено 2037 уведомлений об ограничении коммунальных ресурсов, приостановлена подача ресурсов 303 абонентам, заключено 108 договоров о поэтапном погашении задолженности.

По информации сотрудников центра занятости населения ситуация на рынке труда стабильна. Количество вакансий превышает желающих поработать. На учете в центре занятости состоит 73 безработных. В большинстве своем это специалисты со средним образованием.

В результате мониторинга цен на продукты зафиксировано сезонное повышение цен на овощи на 5%. При этом снижена цена на яйцо. По остальным группам товаров изменений нет.

О криминогенной обстановке в городе доложил начальник ОМВД России по городу Салехарду Дмитрий Соловьев. В дежурную часть в мае поступило 968 заявлений и сообщений о правонарушениях. Возбуждено 36 уголовных дел. 50% всех преступлений - имущественного характера. Это кражи и мошенничества, среди которых хищения денежных средств, сотовых телефонов. Также сотрудниками полиции проводится работа по стабилизации обстановки на дорогах города. Особое внимание уделяется выявлению водителей, повторно управляющих транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. За май выявлено 17 случаев.