Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
12+

Иван Кононенко поблагодарил всех участников общегородского субботника

04.06.2019
Иван Кононенко поблагодарил всех участников общегородского субботника

В окружной столице состоялся общегородской субботник и Всероссийская экологическая акция "Зеленая весна-2019». На уборку города вышли около полутора тысяч человек, это жители окружной столицы, организации и предприятия города, руководители и сотрудники городской администрации, индивидуальные предприниматели и члены гаражно - строительных кооперативов. Фронт работ на весеннем субботнике традиционный - уборка старой травы, сбор мусора, ликвидация несанкционированных свалок. Во время проведения субботника было задействовано 27 единиц техники, вывезено 420 кубов мусора. В день проведения общегородского субботника «Ямалэкосервис» принимал мусор на безвозмездной основе. Вывоз мусора еще продолжается.

Глава Администрации Салехарда Иван Кононенко выразил слова благодарности всем, кто принял участие в общегородском субботнике. 

«Большое спасибо всем предприятиям и учреждениям, жителям города, всем, кто откликнулся и вышел на субботник. Благодаря нашим совместным усилиям сегодня мы видим, как преобразился наш город. И сегодня ко всем большая просьба поддерживать чистоту, не выбрасывать на улице бумажки и бутылки, а доносить их до урн и контейнеров. Давайте беречь чистоту и жить в чистом городе».

Также Глава Администрации обратил внимание на то, что не все приняли эстафету чистоты в нашем городе. Это относится к управляющим компаниям и индивидуальным предпринимателям.

«Очень радует, что многие поддержали общегородской субботник и вышли на улицы, но есть и те, кто проигнорировал. Это ряд управляющих компаний, магазинов. Поэтому пусть не обижаются те, кого будем стыдить, а тех, кто принял участие обязательно отметим и отблагодарим», - сказал Иван Кононенко.

Уборка города будет продолжаться до 17 июня в рамках месячника «Чистый город». Далее планируется посадка цветочных клумб, высадка зеленых насаждений, ремонт и окраска элементов ограждений.