Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
12+

Жильцам аварийного дома по Мира, 12 предоставят маневренный фонд

Жильцы дома обратились в администрацию города с просьбой признать их дом аварийным и предоставить новое жилье. Межэтажные перекрытия давно сгнили, полы провалились, старые канализационные трубы пришли в негодность - все это делает жизнь в здании невозможной, более того создает угрозу жизни и здоровью. На месте, профильная комиссия выдала заключение, подтверждающее аварийное состояние дома.

Администрацией города была инициирована встреча с жильцами, в ходе которой первый заместитель главы администрации города Олег Куруч рассказал о ближайших перспективах и сроках решения проблемы.

«Если вы готовы, мы вас ждем в департаменте городского хозяйства для переселения в маневренный жилой фонд при наличии там подходящего жилья. Дело в том, что сейчас его занимают семьи пострадавшие в результате пожара на Чкалова, в сгоревшем здании ведутся восстановительные работы, которые должны завершиться к сентябрю, после этого маневренный фонд освободиться, пока же мы можем разместить вас в гостинице бесплатно. Это временная мера, жить в аварийном доме опасно, пока вы не получите новые квартиры, можно разместиться в маневренном фонде. Что касается переселения, сегодня в городском управлении жилищной политики потребность по вашему дому определена, объем жилых помещений сформирован и направлен в окружной департамент строительства. Теперь из того жилья что будет вводиться, муниципалитету будут предоставлены новые квартиры для расселения вашего дома», - рассказывает Олег Куруч.

На сегодняшний день вопрос с канализационными трубами в двух квартирах также решен. В кротчайшие сроки на объект была направлена бригада "Единой городской управляющей компании", рабочие полностью заменили стояки и трубы водоотведения. Жители двух квартир, в которых нечистоты выходили прямо в жилище поблагодарили администрацию и ЕГУК за оперативность и качество работ.