Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
12+

Ремонт дорог в окружной столице идет в соответствии с установленным графиком

Ход ремонтных работ на городских автомобильных дорогах проинспектировал Глава Администрации Иван Кононенко. В ходе выездного совещания совместно с подрядчиками, представители администрации посетили некоторые объекты.

Так на улице Комсомольская ведутся масштабные работы по замене тепло-водосетей, в связи с этим дорожные рабочие пока не могут приступить к укладке асфальта, но подготовительные работы уже выполняют, производят отсыпку, обустраивают тротуары, устанавливают бордюрный камень. Иван Кононенко отметил – работы ведутся даже немного с опережением графика, из-за масштабности проекта реконструкции улицы, ее планировалось сдать не раньше 2020 года, но благодаря своевременному и полному финансированию появилась возможность выполнить все работы за один сезон. К октябрю текущего года планируется сдать этот объект.

На улице Карла Маркса, в районе перекрестка с улицей Свердлова и на улице Республики, также ведется укладка тепло-водосетей, как только работы будут завершены дорожники продолжат укладку асфальтового покрытия, в целом автомобильные дороги по данным улицам практически готовы, сейчас на дамбе устанавливается дорожное ограждение, после чего останется нанести разметку, на Республики дорожники обустраивают тротуары.

Ремонт автомобильных дорог в городе Глава Администрации Иван Кононенко держит на личном контроле, еженедельно проводятся выездные совещания с подрядчиками, что позволяет оперативно решать возникающие вопросы.

«На сегодняшний день претензий к дорожникам нет, что касается самих работ, то сейчас дело стоит за обустройством трех подземных переходов тепло-водосетей на улицах Карла Маркса и Республики, подрядные организации выполняющие эти работы заверили, что к 15 июля переходы будут готовы и дорожники смогут закончить укладку асфальта на этих участках. После чего дороги будут открыты для проезда», - отмечает градоначальник.

Иван Кононенко также отметил – без поддержки округа и лично Губернатора Дмитрия Артюхова настолько масштабные работы по реконструкции автодорожной сети города были бы не возможны. В этом году муниципалитет получил хорошие финансовые средства, в том числе на реализацию Национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Напомним, Национальный проект БКАД один из приоритетных, важность и необходимость развития дорожной инфраструктуры отметил Президент России Владимир Путин.

Национальный проект включает в себя не только укладку нового дорожного покрытия, но и обустройство дорожной сети в целом, в том числе освещения. Сейчас в городе ведутся работы по замене уличных опор и светильников. Всего до конца лета на двадцати городских дорогах будет установлено 652 новые опоры уличного освещения.

«Мы меняем не только опоры, но и сами светильники. Это современные светодиодные светильники, имеющие высокий световой поток, достаточно яркие и надежные. На сегодняшний день подрядчик идет с опережением графика, уже установлено порядка 50-ти процентов от общего числа опор освещения, после установки всех опор, начнутся работы по монтажу светильников. Срок окончания контракта – конец октября», - комментирует заместитель генерального директора МКУ «Салехардская дирекция единого заказчика» Степан Федченко.

Он так же отметил, что новые опоры предусматривают подключение одним проводом, в то время как на старых опорах их было три, при сильном ветре они перехлестывались и обрывались, из-за чего в городе случалось отключение уличного освещения, теперь подобных проблем быть не должно.