Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
12+

Детские и спортивные площадки города проверили на безопасность

В рамках Всероссийской акции «Безопасность детства» в окружной столице состоялся рейд по детским и спортивным площадкам города. На этот раз комиссия посетила площадки, расположенные в районе второго отделения. Все объекты были проанализированы на предмет безопасности, чтобы была сохранена целостность объекта, ограждения, конструкции и оборудования.

Среди первых комиссия посетила две детские площадки на ул. Павлова. Замечания были видны сразу. Площадки неухоженные, лавочки сломаны, торчат саморезы.

«Эти площадки недоработаны. Нет напольного покрытия. Наличие баскетбольных колец на этой площадке бессмысленно, высота колец 1,8 метров. Таких требований нет даже к детским площадкам. Волейбольную сетку повесить и можно играть. Траву граблями пройти, все почистить. На песочнице доски поменять. Острые углы на сломанной лавочке опасны не только для детей, но даже и для взрослых. Лавочки, конечно, необходимо починить. Вопросов не очень много, за пару дней при желании их легко решить. Это не стоит больших денег, это просто нужно взять и сделать», - отметил Артур Абдулмеджидов, и.о. заместителя главы по социальной политике Администрации города. По всем выявленным замечаниям обязательно будут написаны письма в управляющие компании, на чьем содержании находятся площадки, для их устранения.

Следующие три площадки, которые посетила комиссия, разительно отличались от первых. Видно, что объекты берегут. Это заслуга и населения, и подрядчиков, которые делали эти объекты. На площадках есть паспорт объекта, они огорожены, все конструкции целые, чисто. Чудесные площадки, которые востребованы у населения.

Рядом с детской площадкой по ул. Сергея Лазо 2а стоит расселенный дом, доступ в здание не ограничен. Это является нарушением, ведь стройки и расселенные дома всегда имели особую привлекательность для детей. В ближайшее время пути входа в дом будут заблокированы, установлены ограждения для того, чтобы свободных доступ в здание у жителей не имелся. Общественный помощник Уполномоченного по правам ребенка в ЯНАО Елена Комиссарова отметила, что была на этой площадке в начале таких рейдов. С тех пор площадка изменилась в лучшую сторону. На площадке были демонтированы шурупы, стало намного чище.

Нашлись замечания и к детской площадке во дворе дома № 14 по ул. Трудовой. Но замечания больше не к самой детской площадке и ее содержанию, а к жителям дома. Из окон дома тянутся провода для обогрева машин в зимнее время. Провода закреплены на ограждении детской площадки. Жители дома не видят ту опасность, которую эти провода несут или им все равно. Не понимают, что это вопрос безопасности семей, и самое важное – детей.

В целом, рейд показал, что какой-то большой опасности для детей площадки не несут. Да, есть небольшие замечания, но их легко устранить. Все объекты хорошо закреплены, конструкции целые. Также члены комиссии отметили, что те площадки, которые сделаны в рамках программы «Комфортная городская среда» поддерживаются в достойном состоянии. Они чистые, ухоженные, качество сборки очень хорошее. Площадки востребованы, что, конечно, радует. Замечания в основном, по тем площадкам, которые находятся на содержании управляющих компаний.

«Очень хорошо, когда в одной комиссии представители разных организаций, это дает возможность более мобильно решать проблемы. Мы тогда сразу выходим на позиции, что мы можем сделать. Ведь рейды делаются не для того, чтобы кого-то наказать. Мы просто выявляем проблемы и решаем их все вместе. Важно здесь и отношение самих людей. Я думаю, если мы объединим наши усилия, то наш город будет той комфортной средой, в которой нам захочется жить и растить детей», - отметила Елена Комиссарова.