Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
12+

До конца года 96 молодых семей получат финансовую поддержку на приобретение жилья

Сегодня в торжественной обстановке Глава Администрации города Иван Кононенко вручил 13-ти молодым семьям свидетельства на приобретение (строительство) жилья в рамках реализации подпрограммы «Улучшение жилищных условий граждан, проживающих в Ямало-Ненецком автономном округе» государственной программы Ямало-Ненецкого автономного округа «Обеспечение доступным и комфортным жильем населения на 2014-2025 годы», утвержденной постановлением Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа.

«Очень рад сегодня видеть в этом зале столько молодых людей. Молодые семьи - основа развития нашего города. Важно, чтобы вам жилось в Салехарде комфортно и счастливо. И свой дом, домашний очаг конечно же должен быть у каждой семьи. Программа, которая сегодня реализуется в округе с каждым годом на протяжение нескольких лет набирает обороты. Это очень важно, потому что мы понимаем – без этого нет будущего если здесь не будут жить, развиваться и вставать на ноги молодые поколения ямальцев, для которых здесь будут созданы комфортные условия для проживания. Искренне поздравляю Вас с этим важным для ваших семей событием. Желаю крепкого здоровья и семейного благополучия!», - отметил в приветственном слове Глава Администрации города Иван Кононенко.

С начала года в Салехарде денежные сертификаты получили уже 32 молодые семьи, всего же до конца 2019-го финансовая поддержка будет предоставлена 96-ти молодым семьям нуждающихся в улучшении жилищных условий, проживающим на территории Ямало-Ненецкого автономного округа.

«Округ выделил дополнительные средства для реализации данной программы, порядка 130 миллионов, мы планируем вручить свидетельства еще 64 молодым семьям. Эти деньги возможно потратить как на приобретение нового жилья в виде первоначального взноса по ипотеке, так и на погашение уже существующего ипотечного долга», - говорит начальник управления жилищной политики Администрации города Иван Паршуков.