Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
12+

Энергетики обещают закончить ремонтные работы до начала отопительного сезона

В рамках поручения полномочного представителя президента в Уральском Федеральном округе Николая Цуканова, Главный Федеральный инспектор по ЯНАО Александр Ямохин совместно с Главой Администрации города Иваном Кононенко проконтролировали ход работ по подготовке окружной столицы к осенне-зимнему периоду.

Они совершили комиссионный объезд всех объектов, на которых ведутся ремонтные работы тепло-водосетей. Особое внимание было уделено улице Б.Кнунянца, здесь подрядная организация обустраивает переход тепло-водосетей и системы водоотведения в рамках присоединения новых объектов потребления – строящиеся детский сад, спортивный комплекс и здание органов исполнительной власти. Дорога перекрыта уже давно, что создает неудобства для жителей города, но это вынужденная мера, затянутые сроки обусловлены тем, что трубы прокладываются здесь впервые, а это требует большой подготовительной работы, в том числе заливки лотков. По заверениям ответственных лиц, проезжая часть улицы будет открыта до конца августа.

Присоединение новых объектов станет возможно после реконструкции котельной №35, сейчас там ведется переоборудование, устанавливается новый котел, проводится замена насосного оборудования, увеличивается диаметр трубопроводов, все это позволит увеличить ее мощность. Рядом ведется монтаж Центральной распределительной камеры, которая предназначена для перераспределения тепловой энергии на низкие и высокие параметры, низкие предназначены для жилфонда, высокие для объектов большого потребления.

Еще один масштабный и значимый объект – улица Комсомольская, здесь также ведутся работы по замене тепло-водосетей, параллельно дорожники укладывают новый асфальт. Изначально проект был рассчитан на два года, но благодаря своевременному и полному финансированию, стало возможным провести работы в кротчайшие сроки. Улица Комсомольская должна быть закончена до первого октября. На сегодняшний день основная задача – завершить работы по тепло-водосетям, чтобы тепло в дома поступило вовремя с началом отопительного сезона.

Проверяющие посетили и район «второго отделения», на улицах Глазкова и Трудовая обустройство переходов завершено, в ближайшие дни дорожники приступят к укладке асфальта. Проезжая часть будет открыта для движения транспорта, укладка труб продолжится вдоль дороги. Представители АО «Салехардэнерго» пообещали завершить работы в срок.

«Сейчас проводится контроль подготовки муниципалитетов к осенне-зимнему периоду. Сегодня мы проехали по Салехарду, посмотрели, как идут работы. Хочется отметить, что округом было выделено порядка 5 миллиардов 800 миллионов рублей на ремонт, капитальный ремонт и замену сетей тепло-водоснабжения, в том числе на работы в рамках подготовки к отопительному сезону. По округу в этом году идет подготовка 236 котельных, половина из них уже готовы к работе, необходимо заменить порядка 110 километров сетей, 50 процентов этих работ уже выполнено. В целом подготовка к ОЗП ведется в плановом, штатном режиме, тепло будет подано потребителям вовремя. В первую очередь, первого сентября, будут обеспечены социальные объекты, затем жилфонд при наступлении определенного температурного режима», - комментирует Главный Федеральный инспектор по ЯНАО Александр Ямохин.

«В окружной столице к первому сентября тепло будет подано потребителям несмотря ни на что, сегодня дано поручение энергетикам ускорить темпы, приложить все усилия для завершения необходимых работ. Ситуацию я держу на личном контроле, регулярно посещаю объекты, встречаюсь с подрядчиками. На сегодняшний день работы ведутся согласно установленным графикам. Вообще хочу отметить – в этом году проводится беспрецедентный по своим масштабам объем работ, одновременно в разных частях города, что конечно создает неудобства для жителей, но это необходимо делать, во избежание возможных аварий на тепло-водосетях, что недопустимо в зимнее время», - подвел итог поездки Глава Администрации города Иван Кононенко.