Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
12+

Сто новых деревьев. Салехардцы присоединились к акции «Живи, лес»

На территории городского речного вокзала скоро будет много зелени, именно здесь сегодня прошла акция по высадке саженцев. Березы и рябины посадили представители городских и окружных структур совместно со школьниками.

Акция «Живи, лес» организована Администрацией города Салехарда совместно с департаментом природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО и ОАУ «Леса Ямала».

«Отрадно, что сегодня в акции принимает участие молодежь разного возраста. Это очень важно. Такими акциями мы, взрослое поколение, подаем хороший пример и прививаем подрастающим поколениям любовь к природе и ответственного отношения к ней. Сегодняшняя акция далеко не последняя, традиционно на территории города осенью проходит много подобных мероприятий по озеленению окружной столицы», - отмечает заместитель главы администрации города по вопросам городского хозяйства Александр Воробьев.

В акции приняли участие депутаты Законодательно Собрания ЯНАО, представители прокуратуры ЯНАО, Администрации города, школьное лесничество и юнармия. Всего было высажено 100 саженцев рябины и березы.

ОАУ "Леса Ямала" со школами города заключило соглашение о взаимодействии по участию в акциях по посадке деревьев, экологической акции "Чистый лес" и проведению лекций. В акции по посадке деревьев в качестве школьного лесничества участвовали ученики школы №2