Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
12+

Бег, меняющий жизнь! Салехард принимает благотворительный полумарафон «Полярный круг»

10.09.2019

изображение_viber_2019-09-10_16-25-00.jpg

На вопросы журналистов о предстоящем мероприятии ответили Первый заместитель директора департамента по физической культуре и спорту Ямало-Ненецкого автономного округа Алексей Щелконогов и начальник управления по физической культуре и спорту администрации города Артур Абдулмеджидов.

Благотворительный полумарафон «Полярный круг» состоится в окружной столице 14 сентября в День физической культуры и спорта Ямало-Ненецкого автономного округа. Организаторами мероприятия предусмотрены три дистанции – 5, 10 и 21,1 км. Маршрут полумарафона будет проходить по улицам города с пересечением Стеллы «66-я параллель». Стартовая площадка будет расположена на проезжей части перед Центром культуры и спорта «Геолог». Старт соревнований в 10:00 часов.

Каждый зарегистрированный участник получит стартовый пакет с индивидуальным номером и подарками от организаторов. Участники, успешно преодолевшие заявленную дистанцию, получат медаль «финишёра». Победители и призёры в каждой дистанции будут награждены кубками, дипломами и денежными призами.

«Во всех городах проходят такие марафоны и ультрамарафоны и Салехард не должен стать исключением, поэтому принято решение начать с малого, с полумарафона длиной в 21 километр. Число участников забега ограничено, на дистанцию в 21 километр побегут 50 человек, на 10 километров – 100 человек и на пять километров – 150 человек. Регистрация участников проходит на сайте https://russiarunning.com. Поскольку полумарафон благотворительный, необходимо внести стартовый взнос за участие 500 рублей, вырученные средства будут направлены в «Благотворительный фонд поддержки детей Ямало-Ненецкого автономного округа «Ямине» на помощь в лечении десятилетней жительницы Салехарда Жанны Лабинской», - рассказывает Первый заместитель директора департамента по физической культуре и спорту Ямало-Ненецкого автономного округа Алексей Щелконогов.

На вопрос о масштабности спортивного мероприятия Артур Абдулмеджидов заметил, у города уже есть положительный опыт в проведении таких забегов.

«Все мы помним эстафету Олимпийского огня, тогда спортсмены пробежали практически по всему городу, уверен и в этот раз мы справимся. К полумарафону мы шли давно, пробовали проводить мини-забеги, а это высокий уровень мероприятия, достойный столицы округа. Бег сегодня очень популярен, многие салехардцы совершают утренние и вечерние пробежки, поэтому, уверен, полумарафон привлечет к себе любителей активного образа жизни», - говорит Артур Абдулмеджидов.

Организация подобных мероприятий неизбежно влечет за собой некоторые неудобства, в целях безопасности во время проведения полумарафона будет ограничено движение автотранспорта по автомобильным дорогам. 14 сентября, с 10 утра до 14 часов будут частично и временно перекрыты улицы: Артеева, Чубынина, Проспект Молодежи, Подшибякина, Броднева, З.Космодемьянской. Организаторы отмечают – движение автотранспорта по данным дорогам будет ограниченно не все время, а только когда здесь будут бежать марафонцы. А также обращаются к жителям города отнестись с пониманием к временным неудобствам и приглашают принять участие в спортивном мероприятии как в качестве участника, так и в качестве зрителя.