Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Архив сайта
12+

Бассейны для грудничков и все дети из семьи в одну школу. Елена Зленко и Алексей Денисов и встретились с многодетными мамами Салехарда.

На встрече мамы обратились к депутату Законодательного собрания ЯНАО Алексею Денисову с просьбой организовать группы «грудничкового плавания» на базе детских садов.

«Это очень полезно для здоровья детей, нужно создавать условия. Планируем, что после завершения строительства трех новых детских садов в следующем году, сможем вопрос решить. Снижение нагрузки на садики и бассейны в них позволит создать группы для самых маленьких пловцов», - сообщил Денисов.


Сенатор Елена Зленко рассказала про федеральный законопроект о приоритетном зачислении в школы и детские сады детей, сестры или братья которых уже посещают учебное учреждение. 

Семьям, где даже два ребенка учатся в разных школах, доставить детей к началу занятий, представляется довольно затруднительным, в том числе с учетом рабочего времени родителей. Напомним, в Салехарде проживает 1229 многодетных семей.

Накануне Дня матери, Алексею Титовскому многодетные мамы сообщили об актуальности данной проблемы. В следующем году, как только законопроект будет принят на федеральном и региональном уровнях, изменения будут вынесены на заседание городской думы.

«Правильно, когда обращения людей становятся нормой закона», - констатировала Елена Зленко.