Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Архив сайта
12+

У Салехардских борцов появится свой дом

В следующем году в окружной столице торжественно откроют новый спортивный Центр единоборств

Салехард по праву можно назвать спортивной столицей, здесь активно развиваются не только традиционные для северной местности виды спорта, но и восточные единоборства. В связи с увеличением числа занимающихся карате, боксом, армейским рукопашным боем и другими видами боевых искусств, давно назрела необходимость в спортивных объектах этой направленности.

- Сегодня в городе порядка десяти дисциплин различных единоборств, число занимающихся превышает тысячу человек. Конечно, мы уже не вмещаемся в те площади, которые существуют на сегодняшний день. Мы обратились за поддержкой в адрес губернатора округа. Дмитрий Артюхов поддержал инициативу и уже летом текущего года, было принято решение о реконструкции уже имеющегося здания под центр единоборств. Данное решение позволило значительно сэкономить бюджетные деньги на строительстве, - рассказывает начальник Управления физической культуры и спорта Администрации города Артур Абдулмеджидов.

Новый спортивный центр расположился на улице Игарская, на 1400 квадратных метров полезной площади разместились четыре полноценных тренировочных зала, помимо единоборств жители города смогут посещать зал атлетики и фитнес-студию. Всего в центре будет работать порядка пяти отделений, в том числе бокс, вольная борьба, тхэквондо. В 2020 году планируется открыть занятия по Самбо. По предварительным подсчетам, новый центр способен обеспечить пропускную способность порядка 500 человек в день.

- С открытием центра мы планируем запустить новые программы – это фитнес различного направления, уверен Салехардцы оценят такой вид фитнес-тренировки как «Сайкл» - это групповая тренировка на стационарных велосипедах, которая имитируют гонки различной интенсивности. Данное направление активно развивается в России и пользуется большой популярностью, - продолжает Артур Абдулмеджидов.

Как отмечает начальник спортивного ведомства – ввод нового объекта позволит значительно повысить обеспеченность спортивными учреждениями и привлечь жителей города к занятиям спортом.

- Ежегодно в бюджете города закладываются финансовые средства на развитие спорта в окружной столице, в следующем году финансирование этой сферы будет значительно увеличено. Это связано в первую очередь с вводом в эксплуатацию нового Центра единоборств. Кроме этого заложено хорошее финансирование на участие Салехарда в окружных спортивных мероприятиях, в 2020 году мы планируем провести более 30 различных соревнований. Предусмотрено финансирование на выезды салехардских спортсменов на соревнования как окружного, так и Всероссийского масштаба. В следующем году таких выездов будет в два раза больше, по сравнению с текущим годом, - отметил Артур Абдулмеджидов.