Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Архив сайта
12+

Противовирусные препараты в салехардских аптеках имеются в достаточном количестве

13.02.2020

изображение_viber_2020-02-13_12-36-16.jpg

Об этом рассказала заместитель главы города по социальной политике Ирина Максимова после проведённого рейда по аптекам.

Напомним, в городе, как и везде по Ямалу, введён план мероприятий по недопущению распространения гриппа и ОРВИ.

- Сегодня мы проверяем, как аптеки готовы и как соблюдается требование о наличии постоянного неснижаемого запаса противовирусных препаратов. Мы поговорили с фармацевтами, которые подтвердили наличие этих лекарственных средств. Они поступают ежедневно, и неснижаемый запас всегда есть. Ситуация на контроле и не вызывает никаких опасений, - комментирует Ирина Максимова.

В период осложнения эпидситуации всегда проходит целый ряд специальных мероприятий. В том числе и организационного характера. Школы города переведены на дистанционную форму обучения. Отменены мероприятия с массовым скоплением людей, в том числе культурные и спортивные. Также не проводятся занятия в учреждениях дополнительного образования. Все эти профилактические меры призваны предупредить распространение ОРВИ и гриппа. Как показывает практика прошлых лет, это один из действенных методов борьбы с ростом заболевания.

- В детских садах пребывание детей не запрещено. Но там также введён режим ограничений в части проведения каких-либо массовых мероприятий, в основном, дети находятся в группах. В помещениях ежедневно проводятся дезинфекция, кварцевание, проветривание и т.д., - подвела итог Ирина Максимова.