Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Архив сайта
12+

В память о героическом подвиге. Глава Салехарда вручил юбилейные медали ветеранам

Сегодня глава Салехарда Алексей Титовский вручил семь медалей «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» труженикам тыла, ветеранам труда.

Михаил Андреевич Булашов рассказал, как узнал об окончании войны: «Пахали в поле, из деревни бежит бригадир: «Победа! Победа!» Радость была. И слёзы. С фронта многие не вернулись». В армию Михаила Андреевича призвали осенью 1949 года, направили в танковые войска. После войны почти три десятка лет он отдал милиции Салехарда, вышел на пенсию в 1982-м в звании старшины, за верность службе и безупречную работу в правоохранительных органах имеет немало наград.

Также глава Салехарда вручил медали Галине Ивановне Тумановой, Фёкле Петровне Воронцовой, Екатерине Михайловне Чумаковой, Лидии Андреевне Клепиковой, Евдокии Наумовне Балла, Салимчану Синятовичу Бакиеву. Каждый из них в годы войны много и тяжело работал, отдавая все силы и приближая Победу.

«Горжусь нашими ветеранами. Их стойкость, выдержка и мужество достойны восхищения. Своими делами, жизненным примером герои передали нам любовь к родной земле, способность, невзирая на сложности, идти к цели и добиваться победы!» - написал глава Салехарда в своём Instagram.

Напомним, юбилейные медали в Салехарде начали вручать 27 января. Поздравления продлятся до конца февраля. К тем ветеранам, кому по состоянию здоровья сложно выходить на улицу, глава приезжает домой. Сегодня праздничное настроение для героев создавали педагоги Детской школы искусств Михаил Голубев и Владислав Безгинский.