Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Архив сайта
12+

Жители Салехарда расставили приоритеты на следующий год по программе «Комфортная городская среда»

Салехардцы выбрали общественные территории, которые, по их мнению, нуждаются в переформатировании. На портале «Живём на Севере» завершилось общественное голосование. На суд салехардцев были предложены пять проектов по благоустройству в рамках программы «Комфортная городская среда».

Наибольшее количество голосов собрали проекты по реконструкции двух городских площадей. По мнению горожан, острая необходимость стоит в облагораживании площади, находящейся в самом центре города, около «Сияния Севера» (146 голосов). Сейчас здесь находится давно не работающий фонтан. Реконструкция позволит облагородить территорию, сделать её более уютной и красивой. Также жители считают необходимым благоустроить площадь города, где проходят культурно-массовые мероприятия и другие значимые праздники – у центра культуры и спорта «Геолог» (131 голос).

Замыкает тройку лидеров проект мемориального памятника пограничникам на проспекте Молодёжи (82 голоса).

Сквер на улице Чубынина в районе мечети набрал 71 голос. Наименьшее количество голосов (59) получил проект детско-спортивной игровой площадки на улице Гаврюшина в районе дома 17а.

Реализация проектов запланирована на 2021 год. Отметим, в рамках программы «Комфортная городская среда» в Салехарде уже получили вторую жизнь такие знаковые общественные территории, как пешеходная улица Ленина и городской сад. После реконструкции они стали излюбленными местами отдыха для жителей и гостей нашего города, здесь приятно проводить свободное время.