Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Архив сайта
12+

Салехардские спортсмены занимаются через онлайн-сервисы

В окружной столице введён режим повышенной готовности. Массовые спортивные мероприятия и тренировки временно отменены, но это не повод унывать. Наоборот – самое время действовать: правильное питание, здоровый сон, зарядка по утрам, общение с близкими – всё то, о чём многие мечтали, но откладывали в долгий ящик, теперь доступно каждому. 

Сосредоточиться на своём образе жизни, заниматься спортом дома и заряжаться положительными эмоциями, чтобы сохранить здоровье и форму, помогут профессиональные тренера. Спортивные учреждения города уже перешли на режим тренировок онлайн. Дополнительные занятия на время вынужденного карантина бросать не придётся. Тренеры подготовили видео с заданиями, которые будут ещё дополняться в дальнейшем. Дозировки нагрузок и задачи каждого дня спортсменам будут сообщаться дополнительно.

Тренеры по спортивной аэробике выложили в соцсети короткие видеоролики с комплексом упражнений на растяжку, гибкость и выносливость. Теперь дети будут дома самостоятельно тренироваться, не теряя навыков. Видеозапись занятия достаточно отправить тренеру для проверки и контроля. Приготовили комплекс упражнений для выполнения в домашних условиях и тренеры Федерации спортивной борьбы города. Все упражнения можно посмотреть в группе «СалехардСпорт» в ВК.

В Ледовом дворце Салехарда также придумали, как продолжить тренировки в это непростое время. С прошлой недели фигуристы и хоккеисты используют онлайн-сервисы. Для себя они выбрали наиболее простую программу Zoom – платформу для онлайн-занятий. Создали четыре рабочих места для тренеров. С их помощью организуют конференцию и привлекают туда спортсменов. Сервис работает бесплатно в течение 40 минут – для поддержания формы вполне достаточно.