Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Архив сайта
12+

Ситуация в сфере правопорядка в городе – стабильная

Состояние и динамику изменений криминогенной обстановки на территории города обсудили на очередном заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений. 

За январь-февраль 2020 года на территории города зарегистрировано 155 преступлений, в том числе 47 тяжких и особо тяжких, что примерно на уровне прошлого года. 

«Сократилось количество преступлений, совершённых в общественных местах на 11,1%, снизилось общее количество краж на 40,3%. На 16,7% сократилось количество преступлений, совершённых лицами в состоянии алкогольного опьянения. Преступлений в состоянии наркотического опьянения не зарегистрировано. Несовершеннолетними лицами в отчётном периоде преступлений также не совершено», - отметил Василий Васильев, заместитель начальника полиции ОМВД России по г. Салехард.

Также отмечено, что в городе возросло количество мошенничеств, в частности, совершаемых в сфере IT-технологий. Отмечены мошенничества с бонусами «Спасибо» и на сайте объявлений «Авито». На удочку мошенников попадают разные категории граждан: от пенсионеров до муниципальных служащих. Была обозначена необходимость усиления информационно-разъяснительной работы среди граждан о неразглашении посторонним лицам данных своей кредитной карты.

В городе ведётся активная борьба с незаконным оборотом наркотиков. В 2020 году сотрудниками правоохранительных органов выявлено 9 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в том числе 2, связанных со сбытом. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, их количество сократилось на 35,7%. Из незаконного оборота изъято 17 г наркотических средств.

Террористических актов, массовых беспорядков и групповых нарушений общественного порядка не допущено. Не выявлены и преступления экстремистской направленности. Ложных сообщений об акте терроризма тоже не зарегистрировано.

Также отмечено снижение количества дорожно-транспортных происшествий. Совершено 4 ДТП, одно из них по вине водителя в состоянии алкогольного опьянения. Травмы различной степени тяжести получили 4 человека.