Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Архив сайта
12+

Алексей Титовский поздравил работников сферы культуры с их профессиональным праздником

25 марта по всей стране звучат поздравительные слова в адрес людей творческих профессий. В торжественной обстановке глава города Алексей Титовский вручил награды и благодарности сотрудникам Центра культуры и спорта «Геолог», культурно-досугового центра «Наследие» и городского управления культуры и молодёжной политики.

«Именно благодаря вам в нашем городе была, есть и будет особая творческая среда. Благодаря вашему труду салехардские программы любимы, популярны и востребованы у жителей окружной столицы, потому что вы наполняете их новым смыслом и содержанием. Вы умеете бережно хранить традиции культурной жизни нашего города, тех народов, которые здесь живут», - поздравил Алексей Титовский присутствующих.

«Традиционно мы – работники культуры – дарим праздник и радость людям. И нам непривычно, что раз в год чествуют нас. Наша сфера культуры в надёжных руках – в ней работают целые творческие династии профессионалов: семьи Цупиковых, Косинцевых, Черняевых. И это очень отрадно, потому что все знания, умения и опыт передаются новым поколениям, они не теряются, а сохраняются и приумножаются», - прокомментировала Алёна Нурмурадова, директор МБУК «Центр культуры и спорта «Геолог».  

Справка. В городе работают муниципальные учреждения культуры: Детская школа искусств, Централизованная библиотечная система с тремя филиалами, Центр культуры и спорта «Геолог» с филиалом КДЦ «Наследие», которые включают более 200 специалистов. 

День оленевода, День города, конкурс граффити «Культурная оборона», театральные фестивали и фестивали семейного отдыха – всего свыше 400 ярких, масштабных мероприятий в год, на которые приходят более 250 000 человек. Более 3 500 человек посещают клубные формирования и коллективы самодеятельного народного творчества.

На постоянной основе профессиональная команда учреждений работает над развитием традиционных крупномасштабных и созданием новых проектов, а также над внедрением новых форм и практик работы.

Опрос

"Разработка дизайн-проекта

по благоустройству

общественных территорий

города Салехарда"