Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Архив сайта
12+

Салехардский аэропорт принял меры по защите от коронавируса

Аэропорт Салехарда работает в штатном режиме, все рейсы выполняются по расписанию, а для профилактики коронавирусной инфекции в аэровокзале предприняли дополнительные меры. 
В здании раз в два часа с помощью специальных хлорсодержащих средств проводится дезинфекция стоек регистрации, окон авиакасс, дверных ручек, спинок кресел в зале ожидания, перил, подлокотников и других контактных поверхностей. Сотрудникам замеряют температуру перед началом работы, и для тех, кто непосредственно контактирует с пассажирами, введён масочный режим. В зале прилёта, пункте досмотра пассажиров установлены бактерицидные рециркуляторы

«Увеличена частота уборки в самом аэропорту и в перронных автобусах, каждые два часа проводится проветривание помещений. Ещё у нас разработана инструкция в случае обнаружения во время полёта или при поступлении информации из аэропорта вылета о пассажире с подозрением на коронавирусную инфекцию. Специалисты аэропорта совместно с салехардским автотранспортным предприятием организуют отдельный автобус, пассажира встречают у борта самолёта и в сопровождении медицинского работника доставляют в больницу. При этом контакта с людьми в здании аэропорта удастся избежать», - сообщил начальник производственно-диспетчерской службы аэропорта Дмитрий Марченко. 

Сотрудники авиакомпаний поясняют, все ограничения, которые ввела Росавиация, касаются международных рейсов, внутренние перелёты не отменяются и не переносятся. 

«В самолётах нашей авиакомпании время, отведённое на уборку, увеличилось: бортпроводники дополнительно протирают антисептическими средствами полки багажников, столики, рабочие поверхности и проводят кварцевание комнат, где осуществляется подготовка к питанию пассажиров. Для работников введён масочный режим. Помимо этого, стюардессы, кроме стандартной информации перед взлётом, рассказывают о коронавирусе: куда обращаться и что делать при обнаружении симптомов», - рассказал заместитель директора по наземному обеспечению АО «АТК «Ямал» Владимир Феофанов.