Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Архив сайта
12+

Детские площадки и уборка дворовых территорий. Глава Салехарда отреагировал на обращения

Глава Салехарда Алексей Титовский после обращений, поступивших в ходе прямого эфира, побывал на некоторых проблемных адресах. 

Так, жители дома по адресу: ул. Почтовая, 4 просили обратить внимание на игровую площадку. Автомобили во дворе не могут разъехаться и зачастую заезжают на территорию, где гуляют дети. Глава города отметил, что в летний период там будет сделано ограждение.

«Рассмотрим возможность организовать небольшую парковку, чтобы автовладельцы не оставляли машины вдоль дома и не мешали проезду», – подчеркнул Алексей Титовский. 

Во дворе домов по Кооперативной, 5 и Северной, 11 детская площадка находится в плачевном состоянии. Принято решение игровые конструкции заменить, а также рассмотреть возможность укладки резинового покрытия. Подобные меры будут приняты и на Броднева, 48. Глава Салехарда поручил сотрудникам администрации проработать вопрос с управляющими компаниями по уборке снега с площадок. 

Жильцы дома №4 на улице Губкина обратились в ходе прямого эфира с просьбой о содействии в очистке проезда во двор. Единственная дорога сейчас становится опасной: образовалась ледяная корка и большая колея. Местным жителям тяжело передвигаться. Алексей Титовский поручил включить данную территорию в план уборки. 

 «Здесь, возле Обдорской гимназии, большая территория, которая требует благоустройства. О чём неоднократно говорили и жители, и родители учащихся. Разработаем проект, который включит в себя не только ремонт заезда, но и парковку», – отметил глава города.

Алексей Титовский подчеркнул, что, несмотря на долгие выходные, которые ожидают салехардцев, все подрядные городские организации будут работать в усиленном режиме над уборкой территорий и вывозом снега. 

«В следующем году будем договариваться с подрядчиками, чтобы не формировали снежные кучи, а вывозили их сразу после уборки», – прокомментировал глава Салехарда.  

Он отметил, что все проблемные участки стоят на контроле.