Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Архив сайта
12+

Общественники проверили магазины города на соблюдение мер по профилактике заболеваний

Сегодня представители Общественной палаты Ямала отправились в рейд по магазинам города, чтобы проверить, как места массового скопления людей соблюдают санитарные требования по профилактике коронавирусной инфекции. Маски и антисептические средства для сотрудников и посетителей, замер температуры у работников перед началом смены, журнал уборки помещений - на наличие этих условий обращают особое внимание общественники.

"Лучше сейчас предпринять дополнительные меры, но предотвратить угрозу заболеваний. В настоящее время у нас такие выезды проходят регулярно по всему Ямалу. Однако любой сознательный гражданин, в случае каких-либо нарушений, может сообщить о них в Роспотребнадзор" - отмечает Евгений Забродин, член Общественной палаты Ямала.

Первой точкой проверки стал магазин "Кристалл" на ул. Матросова, 15. Все сотрудники, в том числе и кассиры находились на рабочих местах в масках, кассы периодически обрабатываются дезинфицирующими веществами, регулярно проводится мытьё полов и всех поверхностей.

На городском рынке "Дары Ямала" также соблюдаются все необходимые меры: измерение температуры работников, каждые два часа проводится дезинфекция хлорсодержащими средствами перил, дверей, лестниц, полов, на входе для посетителей расположен дозатор с антисептиком для рук.

"Мы отметили определённые минусы: журналы с данными о здоровье сотрудников и режимом уборки помещений ведутся непостоянно и с небольшими недочётами. Мы указали на это, и администрации торговых площадок обещали исправить. Передадим информацию в Роспотребнадзор, чтобы они обратили внимание. И дополнительно сообщим в окружной штаб по борьбе с коронавирусом. Хочется отметить, что сейчас непростое время для бизнеса, но речь идёт об элементарных мерах предосторожности" - комментирует Евгений Забродин.