Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Архив сайта
12+

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов ответил на вопросы жителей о мерах, предпринимаемых в округе в связи с пандемией COVID-19

Дмитрий Артюхов 28 марта провел заседание оперативного штаба ЯНАО по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции по итогам недели.

🔸Врачи, средний персонал и младшие медицинские работники, которые контактируют с потенциально больными людьми, находящимися на карантине, будут получать дополнительную стимулирующую выплату. Соответственно - 70, 50 и 30 тысяч рублей.

🔸Продление вахты для вахтовиков - мера тяжелая, но оправданная. Именно поэтому в округе нет подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. Сняв ограничения на привоз новых людей на места вахтовой работы, мы рискуем переполнить больницы зараженными.

🔸Округ будет максимально поддерживать предпринимателей. К федеральным мерам добавили окружные: в 5 раз снизили УСН по доходам в сферах, которые пострадали от вводимых ограничений, в два раза снизили ЕНВД. Предприниматели, которые пользовались займами в ямальских фондах поддержки, получат отсрочку на 6 месяцев. Первый пакет мер поддержки уже введен, в дальнейшем он будет расширяться.

🔸Детсады будут закрыты на неделю, но для семей, где родители должны будут идти на работу, созданы дежурные детские сады. Уточнить их адрес можно у заведующего детского сада, куда ходит ваш ребенок.

​Видеозапись обращения можно посмотреть здесь.