Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Архив сайта
12+

В Салехарде на муниципальных контрольных пунктах вводится система пропусков

08.04.2020

пропуск2.0.2-1.png

С 8 апреля в Салехарде вводится система пропусков на муниципальных контрольных пунктах, которые расположены на въезде в город со стороны села Аксарка и на переправе через Обь.

Пропуски необходимо иметь юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим свою деятельность в окружной столице. Данное требование продиктовано режимом повышенной готовности, введённым на Ямале с 16 марта.

Для оформления пропуска руководителю организации нужно выполнить всего несколько действий:
    1. На сайте муниципального образования город Салехард справа выбрать баннер «Форма для получения спецпропуска на автомобиль».
    2. Заполнить в электронном виде бланк обращения без сокращений слов, с указанием контактного телефона и адреса электронной почты.

Важно указать:

  • полное наименование организации, инициирующей выдачу пропуска,
  • виды её деятельности (с указанием ИНН),
  • сведения о транспортном средстве, на которое требуется оформить пропуск (марка, модель, государственный регистрационный знак).
    3. Получить в течение суток информацию о выдаче пропуска или об отказе в его выдаче, которая поступит на почту, указанную в обращении.

4. Распечатать пропуск.

5. Представлять пропуск сотрудникам полиции при каждом посещении муниципального контрольного пункта.

Каждый выданный пропуск заносится в общий реестр, который ведёт администрация муниципального образования.

Пропуск действителен на период действия режима повышенной готовности на территории муниципального образования город Салехард. Сведения о выданных пропусках направляются на муниципальные контрольные пункты должностными лицами в день их выдачи.

Отметим, что рассмотрению подлежат только обращения организаций, поданные в электронном виде через официальный сайт.

Отказ в предоставлении пропуска возможен в нескольких случаях:

1. Если заявитель не относится к категории юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих свою деятельность на территории города Салехарда.

2. В обращении указаны неполная или недостоверная информация.

3. Нарушены требования к оформлению обращения и (или) способу подачи.

4. Вид деятельности организации не соответствует перечню видов деятельности, установленных:

- Указом Президента РФ от 02 апреля 2020 года №239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»,

- Постановлением Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 16 марта 2020 года №29-ПГ «О введении режима повышенной готовности»,

- Постановлением Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 05 апреля 2020 года №386-П «Об утверждении перечня иных организаций, на которые не распространяется Указ Президента Российской Федерации от 02 апреля 2020 года №239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

С нормативным актом, регулирующим порядок оформления и выдачи пропусков для прохождения муниципальных контрольных пунктов на въезде в город Салехард можно познакомиться в разделе «Коронавирус. Официальная информация». 

Подробности по телефону "горячей линии" 8-922-090-88-77.