Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Архив сайта
12+

В Салехарде летом отремонтируют 7,65 км дорог

За лето 2020 года в рамках реализации мероприятий муниципальной программы и национального проекта «Безопасные качественные автодороги» отремонтируют городские дороги общей протяжённостью 7,65 км. Об этом в своём Instagram рассказал глава Салехарда Алексей Титовский. 

«В этом году, который губернатор Дмитрий Андреевич Артюхов объявил годом дорог, у нас серьёзные планы по ремонту и строительству. Это Объездная дорога, которая уже в очень плохом состоянии. Кроме этого, отремонтируем ряд дорог внутригородских», – отметил Алексей Титовский.

Ремонту подлежат улицы: Игарская, Шалгина, Гаврюшина, Манчинского, Совхозная, Патрикеева, Объездная, а также участки улиц: ул. Зои Космодемьянской от ул. Комсомольской до ул. Республики; ул. Сенькина от ул. Карла Маркса до ул. Совхозной; автомобильная дорога Объездная – Богдана Кнунянца и ул. Республики от ул. Броднева до ул. Мичурина. 

«Очень актуален ремонт дороги по Богдана Кнунянца. Здесь проблема в том, что ведутся ещё работы по прокладке систем водоотведения. Очень надеемся, что подрядчики не подведут и закончат в срок. Тогда мы сможем эту улицу привести в порядок. С тротуарами, с дорожным полотном. То же самое в ближайшем будущем ждёт улицу Маяковского, где в этом году продолжатся работы по водоотведению», – рассказал глава окружной столицы.

Дорожные работы включают в себя устройство асфальтобетонного покрытия с применением щебёночно-мастичного асфальтобетона, отсыпку обочин, замену бортовых камней, частичный ремонт тротуаров. Замена дорожного полотна будет производиться при использовании современных технологий: битум высокой эластичности, который повышает деформационную  устойчивость, обеспечивает трещиностойкость покрытия и безопасность движения автомобилей. 

«Работы начнутся в конце мая – начале июня. На некоторых улицах подрядные организации приступят к выполнению работ чуть позже, в связи с тем, что на объектах ведутся работы по прокладке сетей коммунальной инфраструктуры. По всем объектам подписаны контракты с подрядными организациями, которые займутся ремонтом улично-дорожной сети. Срок сдачи объектов – 31 августа», - отметил Олег Дединский, исполняющий обязанности начальника салехардского управления транспорта и городского хозяйства.