Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Архив сайта
12+

Салехардский Горка-парк – в числе лучших окружных туристических проектов

15.05.2020

2. Горка-Парк.png

На Ямале подвели итоги конкурса проектов в области внутреннего и въездного туризма, развития туристской индустрии округа. По итогам двухдневной публичной защиты, которая проходила в онлайн-формате – посредством видеоконференции через Zoom, определены 6 победителей. Они получат гранты от губернатора. 

В номинации «Лучший проект по развитию туристской инфраструктуры Ямало-Ненецкого автономного округа» (субсидия – 2 млн рублей) победителем стал проект Василия Моргунова «Центр активного отдыха «Горка-парк». 

Салехардский центр активного отдыха «Горка-парк» - это спортивно-туристический комплекс для жителей и гостей окружной столицы, расположенный на территории городского пляжа реки Полябта. В зимний период посетители могут кататься на сноутюбах, на склоне имеется бугельный подъёмник для удобства подъёма в гору. На территории также располагается сноуборд-парк с трамплинным комплексом и фристайл-подушкой для прыжков на сноуборде, горных лыжах и сноутюбах. В планах авторов проекта – круглогодичная работа комплекса. Для тех, кто только учится кататься на сноуборде/горных лыжах, подготавливается отдельный учебный склон с простым и понятным подъёмником. В перерывах между катанием всех посетителей будет ждать тёплое уютное кафе, выполненное в современном стиле из морских контейнеров, с панорамным обзором на реку Полябта. Посетители «Горка-парка» получат возможность побывать в настоящем чуме – традиционном жилище народов Севера, попробовать национальную кухню и приобщиться к местным традициям. В летний период на территории пляжа начинает работать школа вейкбординга с кабельной реверсивной лебёдкой, и всем необходимым оборудованием для катания: вейкборды, гидрокостюмы. Также предоставляются услуги проката весельных лодок, катамаранов, велосипедов, Segway и электросамокатов. В летнем режиме будет работать тюбинговый склон из искусственного покрытия и трамплинный комплекс для летних экстремальных развлечений.

Также за оригинальность идеи, проработанность проектов и актуальность идей экспертная комиссия отметила проекты: «ЭКСПЕДИЦИЯ «ЖИЗНЬ ГУЛАГа» Игоря Сегеды из Салехарда, идею по созданию туристического комплекса OOO «Легенды Ямала» из Салехарда и проекты из других муниципалитетов округа.

Напомним, в этом году на конкурс было подано рекордное количество заявок – 93, из них на защиту допущено 45. Для сравнения в прошлом году их было 50, к этапу защиты было допущено 20.

Конкурс проектов сфере туризма проводится департаментом молодёжной политики и туризма ЯНАО с 2012 года. За 9 лет ямальцами было подано более 300 проектов, финансовую поддержку получили 42.