Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Архив сайта
12+

Роспотребнадзор дал рекомендации руководителям предприятий, использующих вахтовый метод работы

20.05.2020

вахта.jpg

Специальный порядок действий по профилактике коронавирусной инфекции разработан для руководителей предприятий, на которых сотрудники трудятся вахтовым методом.

Прибывшие специалисты должны иметь на руках результаты лабораторных исследований, которые сделали заранее по месту жительства. Справка действительна в течение трёх дней с момента выдачи. 

Работникам необходимо пройти 14-дневную изоляцию в помещениях, которыми их должен обеспечить работодатель, или в ближайшем обсерваторе. Об этом работодатель должен уведомить Управление Роспотребнадзора по ЯНАО не менее чем за 14 дней до въезда на территорию муниципального образования. 

За двое суток до отправки на вахту рабочие вновь проходят тестирование на коронавирусную инфекцию. При отсутствии признаков заболевания вахтовиков направляют к рабочему месту. При положительном результате заболевшие изолируются в отдельное здание. 

О выезде сотрудников из обсерватора работодатель не менее чем за двое суток должен уведомить Управление Роспотребнадзора по ЯНАО, а также направить список с указанием контактных данных и вида транспорта для выезда из обсерватора и места прибытия.   
 
Напомним, что губернатор Ямала Дмитрий Артюхов рекомендовал продлить работу вахтовиков до трёх месяцев. Эта мера позволит взять необходимое время для анализа ситуации и не допустить притока потенциально больных сотрудников. 

По состоянию на 20 мая за весь период в ЯНАО подтверждено 1838 случаев COVID-19, из них 1274 – на месторождениях. В бессимптомной форме инфекция проявляется в 1270 случаях. Это 70% от всех подтверждённых. Выздоровели от коронавируса 259 человек.