Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Архив сайта
12+

Учителя, врачи и воспитатели Салехарда смогут улучшить жилищные условия

В Салехарде приступили к выдаче сертификатов в рамках программы «Улучшение жилищных условий граждан, проживающих в ЯНАО». 63 свидетельства на социальную выплату до конца недели получат работники бюджетной сферы окружной столицы. 

Марина Литвина живёт в Салехарде с 2004 года, работает в окружной клинической больнице. С дочерью проживает в маленькой однокомнатной квартире.  

«Благодаря субсидии я планирую улучшить свои условия. Это хорошая помощь для нашей семьи. Я одна воспитываю ребёнка, и выделить деньги из семейного бюджета на покупку жилья практически невозможно. Я очень рада, что даже в такое непростое время, когда действует режим повышенной готовности, нам всё же выдают сертификаты», – говорит Марина Литвина. 

Отметим, что благодаря поддержке губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова программа получила дополнительное финансирование. Это позволило оказать помощь большему числу салехардских семей. 

«Мы не можем говорить о развитии города, если при этом салехардцы будут ютиться в старых домах и маленьких квартирах. Приоритетная задача – помочь им улучшить свои жилищные условия. Данная программа создана для работников бюджетной сферы. Субсидия даёт возможность переехать в новостройку и создать комфортные условия для своей семьи», – отмечает глава Салехарда Алексей Титовский. 

Наталья Зердеева работает специалистом в сфере образования, за долгожданным сертификатом пришла одной из первых. Говорит, что без помощи правительства переезд в новую квартиру был бы невозможен. 

«У меня два сына и сегодня мы живём в маленькой двухкомнатной квартире в деревянном доме. Дети взрослые – студент и школьник. Конечно, хочется скорее переехать в более комфортные условия и увеличить жилплощадь, – рассказывает жительница Салехарда. – Спасибо правительству округа за такую помощь. Без неё покупку новой квартиры можно даже не рассматривать». 

Приём салехардцев производится в индивидуальном порядке по предварительной записи, чтобы избежать массового скопления людей. 

Напомним, социальная выплата предоставляется в размере 40% от расчётной стоимости квартиры. Средства сертификата можно потратить на приобретение жилого помещения на первичном рынке и уплату первоначального взноса при получении ипотеки. Срок действия свидетельства составляет 100 дней с момента его оформления. В течение этого времени владелец сертификата должен заключить договор на приобретение квартиры и передать его в банк.