Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Архив сайта
12+

Лето-2020: какой отдых ждёт юных салехардцев

21.05.2020

своя.jpg

С 29 июня по 14 августа в окружной столице планируют открыть летние пришкольные лагеря. Заявочная кампания будет объявлена позже. По данным департамента образования, в них смогут отдохнуть 517 салехардских ребятишек. 

Также одной из форм отдыха может стать любимый уже многими молодыми салехардцами онлайн-лагерь «На Крайнем Сервере». 17 мая стартовала третья смена этого лагеря. Всего пару часов в день за компьютером – и у ребёнка есть полезная и интересная занятость под присмотром лучших наставников из Содружества вожатых Ямала.

Напомним, выезды детских групп на вторые и некоторые последующие смены в летние лагеря отменены. В частности, отменены все вторые смены во всех детских лагерях, а также все смены в Болгарии и тюменском лагере «Снежинка». Такое решение принято окружным департаментом молодёжной политики и туризма в связи с эпидемиологической ситуацией в стране.

Остальные лагеря и смены в Тюмени, Анапе и Республике Крым пока остаются в силе. Решение об их отмене или проведении будет принято ориентировочно через три недели.

Всем детям, которые не смогли поехать в детские лагеря из-за отмены выездов, будут предложены альтернативные формы отдыха. Это различные мастер-классы и занятия, игровые площадки, походы. Однако такой формат будет возможен, если в регионе будут отменены ограничительные меры.

По вопросам оказания консультационных вопросов по организации отдыха и оздоровления детей в летний период 2020 года продолжает работать «горячая линия», контактные телефоны: +79120715039, +79120715037. Актуальная информация размещается на сайте департамента молодёжной политики и туризма ЯНАО, на портале, а также на медиаканале «Я молод» в соцсетях.