Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Архив сайта
12+

Задолженности по исполнительному производству можно оплатить, не выходя из дома

21.05.2020

фссп.png

Федеральная служба судебных приставов активно внедряет доступные формы получения информации о наличии задолженности и способах её оплаты. 

Для этого рекомендуют использовать информационный сервис Службы «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте.
 
Этот сервис позволяет по личным данным плательщика или по наименованию юридического лица (индивидуального предпринимателя) получить информацию об исполнительном производстве. Персональные данные, введённые пользователем в форму поиска, не передаются третьим лицам и не сохраняются. 

Для удобства доступа граждан к «Банку данных исполнительных производств» разработано приложение для мобильных операционных систем Android, iPhone и Windows Phone. Его можно установить на мобильных устройствах, набрав в поиске «ФССП». 

Кроме того, разработано и специальное приложение в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». 

Оплата возможна при помощи различных электронных платёжных систем (ЯндексКасса, РобоКасса и др.) с карты или со счёта телефона, через официальный интернет-портал государственных услуг.
 
Держатели банковских карт Сбербанка России могут оплатить долг по исполнительным производствам в личном кабинете «Сбербанк Онлайн» (без комиссии) через приложение «ФССП России», которое находится в разделе «Платежи – Налоги, штрафы, пошлины, бюджетные системы».

Оплатить можно и в банке – для этого нужно распечатать квитанцию для оплаты в сервисе «Банк данных исполнительных производств».