Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Архив сайта
12+

Детской школе искусств Салехарда выделена субсидия на новые инструменты

21.05.2020

дши уч.jpg

Детская школа искусств окружной столицы получит новое звуковое и музыкальное оборудование. 

Окружная целевая субсидия была выделена по инициативе губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова. Решение было принято после того, как он и глава Салехарда Алексей Титовский в феврале текущего года посетили школу. 

«Очень важно, чтобы дети обучались на качественных музыкальных инструментах. Чтобы с первых дней творческого пути их окружало всё то, что позволит им раскрывать и развивать талант. Руководство школы обратилось с просьбой о приобретении новых инструментов для духового отделения, которое работает с 2013 года. Всё, на чём занимались дети, приобреталось поэтапно силами школы. До конца года появится комплект из 21 музыкального инструмента», – рассказал глава Салехарда Алексей Титовский.  

Для духового отделения будут приобретены: флейты, тромбоны, трубы, валторны, литавры, маримба. Инструменты отечественного и европейского производства. Кроме того, субсидия позволит приобрести пять фортепиано. 

В школе искусств проходят концерты, а звуковое оборудование: пульт, колонки, микрофоны и другое в зале установлено в 2006 году и на сегодняшний день устарело. 

Депутат городской думы Лариса Цупикова говорит, что обновление школе искусств было необходимо.

«Мне отрадно видеть, что губернатор округа и глава нашего города обращают внимание на то, как воспитываются дети в сфере культуры, дополнительного образования. Что не оставляют без внимания техническое оснащение», – поделилась Лариса Цупикова. 

Для справки. Детская школа искусств создана в 1956 году. Свой современный облик школа приобрела в 2007 году. Сейчас обучение в ней ведётся по пяти программам: хореография, художественное и музыкальное направление, класс эстетического развития и театральное искусство. В школе 800 учащихся в возрасте от 2 до 18 лет и взрослые.

Работает единственный в округе детский симфонический оркестр. Школа носит имя народной артистки СССР, лауреата государственной премии Елены Образцовой, которая открывала новое здание. В 2015 году салехардская школа искусств – первая в России – получила имя великой певицы.