Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Архив сайта
12+

Зелёная составляющая. Этим летом в Салехарде будет высажено более 52 тысяч цветов

21.05.2020

image2020-05-21 15-17-28.jpg

На городских улицах этим летом будет высажено более 52 тысяч ярких и красивых цветов. Контракт на выполнение работ выставлен на торги, победитель определится в конце мая. Сразу после заключения контракта подрядчик приступит к работам. 

Места озеленения также определены: это Пантеон Победы, городские скверы, территории возле памятников и скульптурных композиций, зелёные островки на территории города и клумбы. 

- Традиционно мы выбрали те виды цветов, которые уже не первый год высаживаем в нашем городе, среди них: петуньи, фиалки, маргаритки и другие. Эти цветы хорошо приживаются в нашем климате и продолжают радовать глаз даже при первых похолоданиях, - рассказывает генеральный директор салехардской дирекции единого заказчика Алексей Нога. 

Контрактом также предусмотрено обслуживание зелёных насаждений, сюда входит периодическая поливка, установка навесных клумб и поддержание флоры в эстетическом состоянии. 

Всё это – летние работы, а осенью в городе начнутся различные акции по высадке деревьев и кустарников. Здесь свой вклад традиционно вносят не только администрация окружной столицы и муниципальные организации и предприятия, но и волонтёры, общественные организации и горожане, которые своими силами облагораживают дворовые территории. Экологические десанты появятся в разных уголках Салехарда и посадят не одну сотню новых саженцев. 

– Как правило, деревья для этих целей выкапываются с участков рекультивируемых земель, то есть там, где в будущем планируется какое-то строительство. Тем самым мы сохраняем жизнь десяткам деревьев, пересаживая их на новые места, – говорит Алексей Нога.