Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Архив сайта
12+

Возможности муниципально-частного партнёрства активно используются в окружной столице

Строительство крупных объектов в окружной столице создаёт новые возможности для развития предпринимательских инициатив. В Салехарде строятся социальные объекты в рамках муниципально-частного партнёрства. Это один из перспективных и эффективных способов вовлечения частного капитала в развитие экономики города. Преимущества такого сотрудничества для бизнеса заключаются, прежде всего, в возможности осуществлять вложения в безопасные проекты, а для муниципального образования – в ускоренной реализации значимых инициатив. Объект строится полностью или частично за счёт собственных средств частного инвестора, собственностью муниципального образования он становится после полного возмещения денежных средств застройщику. 

В рамках регионального проекта «Содействие занятости женщин – создание условий для дошкольного образования детей в возрасте до трёх лет» заключены соглашения о строительстве трёх детских садов в мкр. Восточный, на пр. Молодёжи и на ул. Игарской на 240 мест каждый. 

Работа частного инвестора также включает проектирование, техническое обслуживание объектов, оснащение мебелью, специальным инвентарем. 

Во всех дошкольных учебных заведениях уже выполнено больше половины строительно-монтажных работ, произведён монтаж электро-, тепло- и водоснабжения, проложены сети канализации, ошпаклёваны и облицованы стены. Срок сдачи объектов – конец 2020 года. 
Администрация города готова к сотрудничеству с индивидуальными предпринимателями. Любой желающий может обратиться с предложением на имя главы города с проектом на строительство или реконструкцию социального учреждения в сфере культуры, спорта, здравоохранения, образования, дорожного хозяйства.