Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Архив сайта
12+

«Северяне против коронавируса»: почти тысяча заявок по оказанию адресной помощи выполнена за полтора месяца

22.05.2020

северяне.png

В Салехарде в рамках акции «Северяне против коронавируса» за полтора месяца выполнено 960 заявок – это все поступившие за это время. В целом по округу за этот период за помощью обратились 6 тысяч ямальцев. 

Стартовала региональная акция 13 апреля. Её главная задача – помочь в период пандемии северянам, находящимся в трудных жизненных обстоятельствах. К движению присоединились более пятисот волонтёров – это неравнодушные ямальцы, общественники и единороссы. Для безопасности каждому выдали перчатки, маски и антисептики.

Самыми востребованными запросами являются доставка продуктовых наборов и подключение интернета семьям, в которых школьники перешли на дистанционное обучение. С начала старта акции в Салехарде доставлено 840 продуктовых наборов. 48 нуждающимся семьям оплачен интернет до конца учебного года. 

Сейчас, когда на Ямале режим самоизоляции смягчился, вырос спрос на многоразовые маски – без них в общественных местах находиться нельзя. Все необходимое для исполнения заявок закупается на средства партийцев и сторонников «Единой России» – продукты, материал для изготовления масок, оплата подключения к интернету. 

Акция ещё раз доказала – на Севере живут отзывчивые и внимательные люди. В рамках акции волонтёры не только выполняют заявки, но и делают сюрпризы именинникам, дарят цветы, передают поздравления.

Со всех уголков Ямала приходят слова благодарности организаторам проекта. Жители присылают памятные благодарности, а дети дарят волонтёрам свои рисунки. 

«… Моим родителям, а точнее папе пенсионеру-инвалиду, привезли такой продуктовый набор, они очень довольны и безмерно благодарны за активную позицию и участие в жизни пенсионеров и людей с ограниченными возможностями! Спасибо!» – написала в соцсети ВКонтакте жительница Салехарда Наталья Ветошкина.

Жители, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, могут оставить свою заявку на получение многоразовых масок на интернет-портале или позвонив на «горячую линию» по номеру: 8(34922)3-52-58. Заявки принимаются до конца режима самоизоляции.