Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Архив сайта
12+

Удобно, безопасно и легко: салехардцы голосуют на дому

Для удобства и безопасности жителей члены избирательной комиссии выезжают к избирателям на дом. Вся процедура проходит с соблюдением дополнительных мер безопасности для здоровья горожан и занимает не более 15 минут. Члены УИК не заходят в частный дом или квартиру, а передают избирателю индивидуальный пакет с бюллетенем и ручкой, одноразовой маской и перчатками, антисептической салфеткой. Напомним, что все члены УИК были допущены к работе после отрицательного результата тестирования на COVID-2019. 

«Ежедневно комиссия выезжает по адресам к жителям, которые заранее позвонили, а также к тем, кто проживает на удалённых территориях, где транспортная доступность затруднена. Оставить заявку для голосования на дому можно до 1 июля, позвонив по телефонам территориальной избирательной комиссии 2-53-80, 2-53-85 и выбрав удобное время с 08:00 до 20:00», - отмечает Игорь Кизыма, заместитель председателя участковой избирательной комиссии №1007.   

«Это очень удобно: мы сами указываем время и голосуем, не отвлекаясь от домашних дел. И это безопасно, особенно в сегодняшних реалиях, когда лучше избегать скоплений людей и не подвергаться лишний раз риску», - комментирует Сергей Кондаков, житель микрорайона Брусничный.

Напоминаем, что голосование по одобрению поправок в Конституцию РФ продлится до 1 июля. В Салехарде работают 14 участков, участки для  голосования организованы в окружной больнице и аэропорту. Адрес и время работы своего участка вы можете посмотреть на сайте izbirkom.salekhard.org/.