Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Архив сайта
12+

Для удобства жителей: салехардцы голосуют дома

В Салехарде продолжается голосование по одобрению поправок в Конституцию РФ. Жители окружной столицы могут проголосовать не только на одном из 14 участков, но и на дому. Эта процедура безопасна и удобна, особенно для пожилых людей, салехардцев, которые проживают в отдалённых районах города, или тех, кто в период режима самоизоляции не хочет подвергать своё здоровью риску.

Сегодня члены избирательной комиссии приехали к учителю общеобразовательной школы №4 города Салехарда Любови Ивановне Шмаковой. 

«Я предварительно позвонила и обозначила время. А сегодня с утра мне перезвонили из участковой комиссии и сказали, что приедут, чтобы я была готова», - говорит Любовь Шмакова, жительница микрорайона 2 Первомайский. 

Отметим, что вся процедура занимает не более 15 минут и проходит с соблюдением всех санитарных норм: на членах УИК – средства индивидуальной защиты, соблюдается социальная дистанция, в случае необходимости предметы дезинфицируются специальным раствором.

«Все выездные мероприятия по голосованию вне участков проходят в штатном режиме с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических мер, нарушений не выявлено», - отмечает Елена Измайлова, наблюдатель избирательного участка №1009. 

Голосование по одобрению поправок в Конституцию РФ продлится до 1 июля. В Салехарде работают 14 участков, пункты для голосования организованы в окружной больнице и аэропорту. Адрес и время работы своего участка можно узнать на сайте izbirkom.salekhard.org