Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Архив сайта
12+

Салехардские восьмиклассники вошли в топ-13 в региональном сетевом проекте «ЮнАрктика»

Почти весь учебный год (с ноября 2019 года по май 2020 года) команды восьмых классов ямальских школ участвовали в конкурсных мероприятиях регионального сетевого проекта «ЮнАрктика».

Окружная столица представила на конкурс 24 команды с каждой школы, это более 500 восьмиклассников. 

По итогам конкурса Салехард показал себя в числе самых активных участников и вошёл в топ-13 рейтинга регионального сетевого проекта «ЮнАрктика».

Салехардская класс-команда «Авангард Ямала» школы №3 заняла 4 место в рейтинге.

В программу проекта было включено 6 конкурсных испытаний на муниципальном и региональном уровнях: конкурс визиток, интеллектуальные онлайн-игры, конкурс на лучший макет мемориала славы городов-героев СССР и городов воинской славы, ключевых событий и сражений Великой Отечественной войны, конкурс инсценированной патриотические песни «Патриоты России». А ещё ребята готовили для соцсетей посты, приуроченные ко Дню героев Отечества, Дню защитника Отечества, Дню Победы. Состоялась единая добровольческая акция, посвящённая 75-летию Великой Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

В топ-13 также вошли классы из Ноябрьска, Нового Уренгоя, Губкинского, Лабытнанги, из Пуровского, Ямальского, Тазовского, Шурышкарского районов. 

Всего за победу боролись 212 класс-команд, 4328 восьмиклассников из всех муниципальных образований автономного округа. 

Тринадцать команд из девяти муниципалитетов, набравшие наибольшее количество баллов, осенью отправятся в призовую поездку по городам-героям России. Награждение победителей планируется провести в Москве.