Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Архив сайта
12+

Парковка на газонах – наказывается штрафом

В Салехарде еженедельно проходят рейды по проверке соблюдения водителями правил парковки во дворах. По их итогам обычно фиксируются десятки нарушений. За прошедшую неделю количество нарушителей значительно снизилось – зафиксировано всего 4 случая нарушений.

Одно из часто встречающихся нарушений – парковка на территории, занятой зелёными насаждениями. Правилами благоустройства оставлять автомобиль на зелёных насаждениях запрещено. Однако не все водители соблюдают это правило, ссылаясь на отсутствие либо нехватку парковочных мест. 

Контролёры фиксируют на фото все нарушения, после чего по номеру автомобиля выявляют собственника авто. Затем владельца приглашают на заседание административной комиссии для рассмотрения дела.

«Профилактические рейды приносят свои результаты. Количество нарушителей, паркующих свои машины на газонах, значительно снизилось», - отметил Виталий Захарчук, начальник отдела правового обеспечения юридического управления администрации города.

Размер штрафа за парковку на территориях, занятых зелёными насаждениями, территориях детских площадок, спортивных площадок, площадок для выгула животных установлен ст. 3.5 закона ЯНАО от 16.12.2004 N81-ЗАО и составляет для физлиц – от двух до трёх тысяч рублей.

Штраф необходимо оплатить в течение 60 дней с момента вступления постановления в силу. За повторное нарушение штрафные санкции увеличиваются от 3 500 до 5 000 рублей. Самое большое наказание ждёт юридические лица. Для них штраф составит от 100 до 250 тыс. рублей за первое правонарушение и от 300 тысяч до 350 тыс. рублей за повторное.