Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Архив сайта
12+

Поможем братьям нашим меньшим!

14.08.2020

image2020-08-14 18-25-52.jpg

Салехардское общество защиты животных в рамках проекта «Уютный Ямал» выступило с инициативой установить на улицах города кормушки для собак, выпущенных из приюта. Идея принадлежит жительнице города Ольге Черкашиной и вошла во второй этап конкурса.

По мнению автора проекта нужно комплексно помогать бездомным животным: кормить, заранее стерилизовать животное, и по возможности найти дом. Но не всем животным получается сразу найти своих хозяев, и безнадзорные собаки в поисках пищи отправляются искать себе пропитание в мусорных баках.

«Чтобы животные могли полноценно жить, а не вести борьбу за выживание, мы предлагаем установить кормушки для беспризорных собак, а неравнодушные жители города и волонтеры будут наполнять ёмкость кормом. Помогая животным, мы помогаем людям!» – говорит Ольга Черкашина.

Напомним, что с начала года при поддержке Губернатора Ямала окружные приюты для бездомных животных работают по программе ОСВВ - отлов, стерилизация, вакцинация, возврат в прежние места обитания не агрессивных и социализированных особей.

Поддержать данный проект на голосовании горожане смогут уже с 2 сентября на портале «Живем на Севере». А с 11 по 13 сентября жители проголосуют за понравившуюся идею очно.

Всего в этом году в рамках проекта инициативного бюджетирования «Уютный Ямал» салехардцами было подано 23 заявки. Восемь инициатив прошли во второй этап реализации проекта «Уютный Ямал».

Телефоны горячих линий по профилактике коронавирусной инфекции
Департамент здравоохранения ЯНАО 
8(34922) 3-76-40
Управление Роспотребнадзора по ЯНАО
8(800) 100-03-12
8(34922) 4-02-59