Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Архив сайта
12+

9 жилых домов в Салехарде получат официальный статус «аварийные»

Накануне состоялась межведомственная комиссия по признанию многоквартирных домов аварийными и подлежащими сносу. На комиссии рассматривалось состояние 11 деревянных домов. Члены комиссии проанализировали заключения специализированной организации. 

«Почти все дома построены в 70-х годах, имеют износ фундамента, крыши и цокольного перекрытия более 50%. Мы оценили техническое состояние сооружений: конструктивные элементы и свайное основание», - комментирует начальник управления по ремонту объектов муниципальной собственности МКУ «Финансовая дирекция городского хозяйства» Михаил Бестаев.  

По 9 адресам решение было принято однозначное – аварийные. Ещё по двум адресам собственники попросили провести дополнительное обследование. Эти мероприятия будут организованы в ближайшее время. 

Одним из рассматриваемых объектов был дом по адресу: ул. Комбинатская, 13. Напомним, 10 сентября около 22 часов произошла частичная подвижка деревянного жилого дома 1984 года постройки. 

В ближайшее время будут готовы распоряжения по признанию домов аварийными. В них будут отражены сроки сноса и период переселения граждан. Заключение экспертизы и другие необходимые документы жильцы могут запросить у секретаря межведомственной комиссии по адресу: ул. Свердлова, 49, тел. 4-41-27. 

Предоставление квартир горожанам зависит от строительства новых жилых домов. В следующем году планируется ввести порядка 28 тысяч кв.м жилья. Большая часть предназначена для переселения салехардцев из ветхого и аварийного жилья.

Телефоны горячих линий по профилактике коронавирусной инфекции
Департамент здравоохранения ЯНАО 
8(34922) 3-76-40
Управление Роспотребнадзора по ЯНАО
8(800) 100-03-12
8(34922) 4-02-59