Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Архив сайта
12+

На Ямале продлен режим повышенной готовности до 1 ноября включительно

01.10.2020

1 ноября обрез.png

Постановление о продлении режима повышенной готовности подписал губернатор Ямала Дмитрий Артюхов. Согласно документу, действующие в регионе ограничения сохраняются. Жителям необходимо носить маски в общественных местах и местах большого скопления людей, соблюдать социальную дистанцию. Для граждан старше 65 лет и тех, кто имеет хронические заболевания, сохранен режим самоизоляции.

Для не проживающих на Ямале граждан при въезде на территорию региона необходим отрицательный тест COVID-19, сделанный не ранее, чем за пять дней до въезда.

При возвращении жителей Ямала из поездки сроком более 10 дней за пределы региона (отпуск, лечение, командировка) также необходимо сдать тест на COVID-19. Если поездка длилась менее 10 дней, тест не обязателен для тех, кто не выходит на работу.

Для лиц, прибывающих в Новый Уренгой, обязательно наличие отрицательного результата теста, полученного не позднее пяти календарных дней до дня прибытия, за исключением лиц, проживающих на Ямале, и лиц, имеющих обратный билет на выезд за пределы автономного округа в течение трех дней со дня прибытия, не считая даты приезда.

«В округе, как и по всей стране, на протяжении последних дней отмечается увеличение числа новых случаев COVID-19 по сравнению с показателями конца лета. Это обязывает нас сохранить ограничения, действующие в рамках режима повышенной готовности. Вводить новые ограничения пока нет оснований. Дефицита коек в округе нет, почти 22% коечного фонда в больницах свободны. При этом дополнительные мощности, развернутые в пиковые периоды, сейчас закрыты. Их можно вернуть в строй в любой момент. На сегодняшний день только 1,9 процента детей от общего числа учащихся отстранены от образовательного процесса из-за сезонных заболеваний. Поэтому пока в приоритете для образовательной системы остается очное обучение в школах. На Ямале те же эпидемиологические тенденции, что и в мире. К концу осени мобильность граждан снизится, даст эффект прививочная кампания против гриппа. Но до тех пор необходимо соблюдать требования, предписанные режимом. Будьте здоровы, берегите себя!», - прокомментировала руководитель Оперштаба региона Татьяна Бучкова.

Источник: правительство Ямало-Ненецкого автономного округа

Телефоны горячих линий по профилактике коронавирусной инфекции
Департамент здравоохранения ЯНАО 
8(34922) 3-76-40
Управление Роспотребнадзора по ЯНАО
8(800) 100-03-12
8(34922) 4-02-59