Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Архив сайта
12+

Льготные категории школьников Салехарда начали получать продуктовые наборы

В Салехарде началась доставка продуктовых наборов для школьников 6-11-х классов, которые находятся на дистанционном обучении. 

Воспользоваться мерой поддержки могут семьи из 16 льготных категорий – многодетные и малоимущие, семьи, воспитывающие детей с инвалидностью, и другие.

«Возобновляем нашу региональную меру поддержки для семей, которые особенно в этом нуждаются. Воспользоваться ей смогут около 13 тысяч школьников. В каждом наборе хороший состав продуктов для приготовления полноценных горячих обедов. Это станет хорошим подспорьем для родителей, чьи дети находятся на дистанционном обучении. В целом, мы видим, что разобщение дает хороший результат, заболеваемость среди школьников снижается», – сообщил губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.

«В Салехарде более 1500 школьников 6-11 классов получат продуктовые наборы. Наборы составлены с учётом рекомендаций СанПиН, в каждый входит 18 наименований продуктов», - говорит заместитель начальника департамента образования Салехарда Оксана Сайдашева.

Базовый состав продуктов одинаковый во всех школах. В набор входит – молоко, макароны, растительное масло, тушенка, рыбные консервы, греча, мука, сахар, а также сгущённое молоко, шоколад, печенье, вафли, джем и другие.

Сегодня продуктовый набор получила многодетная семья Жидковых, которая воспитывает 4-х детей.

«Продуктовые наборы мы получали и раньше с началом пандемии, когда дети ушли на «удалёнку». Получение продуктовых наборов стало для нас неожиданным событием – чувствуется поддержка Правительства округа. Также наша семья помогала развозить наборы в другие семьи. Дети ждут их, встречают с радостью и говорят: «Спасибо». Особенно их радуют сладости, они уходят в первую очередь», - рассказал глава семейства Алексей Жидков.