Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Архив сайта
12+

В Салехарде проходят X Епархиальные Рождественские образовательные чтения

26.11.2020

image2020-11-26 12-16-51.jpg


26 ноября в Салехарде проходят X Епархиальные Рождественские образовательные чтения «Александр Невский: Запад и Восток, историческая память народа». 

Чтения проходят в формате интернет-конференции с центральной студией в Салехарде и подключением студий во всех 13 муниципальных образованиях. В Рождественских чтениях участвуют представители систем образования, культуры, молодёжной политики, социальной защиты, здравоохранения, религиозных и общественных организаций, работники средств массовой информации и др.

На участие в Чтениях поступило 113 докладов, направленных на сохранение духовно-нравственного здоровья нации, освещение важных аспектов воспитания подрастающего поколения. Почётные гости Чтений: заместитель губернатора ЯНАО Татьяна Бучкова и архиепископ Салехардский и Новоуренгойский Николай.

От Салехарда с докладом выступят Альфия Алманиязова и Лидия Савиных на тему «Опыт гражданско-патриотического воспитания подрастающего поколения на примере благоверного князя Александра Невского» и Юрий Морозов с докладом «Малочисленные народы Крайнего Севера Ямала в истории Великой Отечественной войны 1941-1945 годов (по авторским материалам, опубликованным в газете «Полярный круг» за 2020г.)».

Также в программе Чтений: лекции магистра теологии, кандидата философских наук, доцента Российского Православного Университета иерея Евгения Шилова «Богословское измерение патриотизма», «Христианская любовь как новая заповедь»; действительного члена Российской академии социальных наук, профессора Кубанского государственного университета, преподавателя МДА, д.п.н. Андрея Остапенко «Каким не должно быть патриотическое воспитание»; директора Регионального института развития образования, к.п.н. Татьяны Рогозиной «Уклад школьной жизни как основа духовно-нравственного воспитания детей».

Ссылка на трансляциюСсылка на youtube-трансляцию. Программа Рождественских чтений.